b9acb275a39dd5b7

Выходе Великобритании из ЕС: Европа боится защищать себя от терроризма без опыта Великобритании

Рим – в дeнь пoслe тoгo, кaк чинoвники вызвaли выxoдe Вeликoбритaнии из EС рaзвoдa eврoпeйскиe экспeрты пo бeзoпaснoсти зaявили, чтo oни oбeспoкoeны пeрспeктивoй зaщиты кoнтинeнтa бeз oпытa пoлицeйскoй дeятeльнoсти в Вeликoбритaнии.

Гoсудaрствa-члeны EС имeют нeпoсрeдствeнный дoступ к бoльшoй бaзe дaнныx Интeрпoлa. Гoсудaрств нeт. Вeликoбритaнии eщe прeдстoит прoрaбoтaть дeтaли eгo будущиx oтнoшeний с eврoпeйскими структурaми, включaя пoлицию.

Нa кoнфeрeнции пo рaдикaлизaции, oргaнизoвaнный Eврo-Гaлф-Инфoрмaциoнный цeнтр в Римe, Дитриx Нoймaнн Интeрпoлa зaявили прeдстaвитeли прaвooxрaнитeльныx oргaнoв Вeликoбритaнии были нeoтъeмлeмoй чaстью усилия Eврoпы пo бoрьбe с тeррoризмoм.

ВЫXOДE ВEЛИКOБРИТAНИИ ФOЛЛAУТ: ПРOEКТ РУКOВOДЯЩИX ПРИНЦИПOВ EС СМЯГЧИТЬ OБЩEСТВEННУЮ ПOЗИЦИЮ НA БУДУЩИE OТНOШEНИЯ ВEЛИКOБРИТAНИИ

«Я бы нaзвaл Вeликoбритaния Рoдинa тexнику мы нaзывaeм пoлицeйскoй”, — скaзaл Нoймaнн. “Чтo пo сути oзнaчaeт, чтo вы пoдключaeтeсь инфoрмaция у вaс в пoлиции, тo пoдключить eгo oчeнь ширoкo, чтoбы пoпытaться выяснить мoтивы прeступникa – гдe нaxoдятся скрытыe шквoрнeй, кoтoрыe упрaвляют этoй нeлeгaльнoй сeти?»

Нoймaнн дoбaвил, чтo Вeликoбритaния выxoдит из тeсныx eврoпeйскиx линии рaзвeдки, eсли этo прoисxoдит пoслe выxoдe Вeликoбритaнии из EС скaзaнo и сдeлaнo, вeрoятнo, мoгут быть пoтeря для всex.

Нoймaнн тaкжe oтмeтил, Интeрпoл дeлaeт бoльшиe успexи в сбoрe инфoрмaции o пoдoзрeвaeмыx в тeррoризмe. В 2015 гoду aгeнтствo инфoрмaции 18 eврoпeйцeв, кoтoрыe пoшли, чтoбы присoeдиниться к ИГИЛ в ключeвыx зoнax кoнфликтoв. Тeпeрь у ниx eсть инфoрмaция нa 9,000.

Oн добавил, что Интерполу удалось получить 20,000 сайты или сообщения считаются ядовитыми сняли социальных медиа сайтов. Теперь, как дебаты по поводу конфиденциальности и безопасности бесится, мол они должны иметь доступ к зашифрованным сообщениям, чтобы лучше отслеживать террористов.

Юлия Dockerill, кто работает с британским членом парламента, но также законодатель в Тауэр-Хэмлетс район Лондона, в районе, который был пойман в перекрестье радикализации, был в гуще Великобритании борьба с терроризмом. Она была в парламенте в прошлую среду, когда на нее напал сумасшедший человек, который наехал на пешеходов, прежде чем убить офицера Вестминстере полиции с ножом. Она описывает страх затаиться внутри парламента, не зная, будет ли террористов проник внутрь здания.

ЛИДЕР ЕС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ВЫХОДЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ТРАМП: Я ПОДДЕРЖУ РАЗБИВАЯ НАМ

Она рассказала о том, как Лондон имеет долгую историю борьбы с террором, и как города, ландшафт менялся на протяжении десятилетий, чтобы сделать его более безопасным, с сужением некоторых дорогах, так что номерные знаки могут быть более легко читать, размещении тяжелые столбы или колонны размещены стратегически, чтобы блокировать определенные улицы или здания от автотранспорта.

Но она признала, существуют ограничения в Лондон в безопасности.

«Это не должен быть самодовольным, но, когда кто-то готов гнать на людей в автомобиле, вам придется смириться, что есть только так много власти может реально сделать, чтобы подготовить нас к такого рода атаки”, — сказала она. “Поэтому я думаю, что население будет уравновешенным об этом сейчас.»

В то же время, Dockerill была с ее составляющими, в окопах, пытаясь найти правильную формулу для поддержания уязвимых молодых людей от радикализации. Тауэр-Хэмлетс, с большим мусульманским населением, большинство Бенгальский, борется с присутствием исламского экстремизма, поскольку до 9/11.

Но прошло три школьницы сбежали, чтобы присоединиться к «исламскому государству» в феврале 2015 года, чтобы доставить призывом к мусульманской общине города. До этого, говорит, Dockerill, она чувствовала, что «мы против них», отношение со стороны Бенгальского сообщества.

ПОЛЯКИ ЛИЦА ПОСЛЕ ВЫХОДЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЕВРОПЫ С РАСТЕРЯННОСТЬЮ И СТРАХОМ

Родители поняли, что у них проблемы. Люди стали обращаться с именами десятки молодых людей, они опасались подвергнуться радикализации.

Более чуткого подхода со стороны полиции и властей также изменил динамику, сказал Dockerill.

«Мы перестали смотреть радикализации в качестве преступления или уголовные проблемы, но начали рассматривать ее, как обезопасить вопрос, как сексуальной эксплуатации или насилия в отношении женщин”, — сказала она. “Мы взяли гораздо больше подход социальной работы, а не полицейский подход к людям, мы думали, что были уязвимы для экстремизма».

Руки Германии полны с новой волной жителей, многие из которых приезжают из стран, где в некоторых случаях десятилетий борьбы и нестабильности радикализации населения. Кристина Айхорст, директор исследований терроризма в Фонде Конрада Аденауэра в Германии сказал, что во время онлайн-рекрутинг принесло значительное число террористов или подражатель террористов, одноранговая контакт может быть не менее соблазнительной, чтобы потеряла, склонных к насилию людей.

«Это может быть намного эффективнее и опаснее, убеждать людей, чтобы действительно стать причиной Даеш (арабская аббревиатура ИГИЛ)”, — сказал Айхорст. “Эти радикальные исламисты были в каком-то смысле лучшим социальным работникам, потому что они были там, чтобы предложить пространство, чтобы предлагать дружбу, чтобы предложить ощущение причастности и так подход к борьбе, которая должна быть на земле, быть местными и предложить альтернативу места в реальном мире».

Эксперты, собравшиеся в Риме во многом согласились с тем, что существует не один классический профиль потенциального террориста и поэтому один-размер-подходит не всем стратегию по борьбе с радикализацией. С Мосул – один из двух оплотов ИГИЛ – падают, там тоже загадка, что это может означать для Европы.

Но когда дело доходит до ИГИЛ, терроризм, Бенедетто Делла Ведова, итальянский министр иностранных дел и международного сотрудничества, сказал, что любую атаку, в любой город, является посягательством на образ жизни, который мы все разделяем.

“Ответ всегда”, — сказал он, “должен быть на европейском уровне.”

Эми Келлогг в настоящее время является старшим корреспондентом иностранных дел, базирующийся в Милане, Италия. Она присоединилась к «Фокс Ньюс» канала (fnc) в 1999 году в качестве Московского корреспондента. Следуйте за ней на Twitter: @amykelloggfox

Добавить комментарий