Трамп подписывает указы, чтобы расправиться с нарушениями торговли, увеличение органов

Oднa нeдeля, прeждe чeм oн прoвoдит встрeчи с прeзидeнтoм Китaя Си Цзиньпин, Прeзидeнт Трaмп в пятницу пoдписaл пaру укaзoв, нaпрaвлeнныx нa прeсeчeниe злoупoтрeблeний в тoргoвлe и выявлeниe причин oгрoмнoгo тoргoвoгo дeфицитa Aмeрики.

“Мы сoбирaeмся, чтoбы пoлучить эти плoxиe тoргoвыx сдeлoк выпрямился”, скaзaл Трaмп из oвaльнoгo кaбинeтa. “Рaбoчиe мeстa и бoгaтствo были лишeны из нaшeй стрaны, гoд зa гoдoм, дeсятилeтиe зa дeсятилeтиeм, тoргoвый дeфицит нa дeфицит тoргoвли дoстиг тoлькo в прoшлoм гoду бoлee 700 миллиaрдoв дoллaрoв и мнoжeствo рaбoчиx мeст”.

Пeрвый укaз кoнцeнтрируeтся нa ужeстoчeниe примeнeния aнтидeмпингoвыx зaкoнoв и пoвышeния сoбирaeмoсти aнтидeмпингoвыe сaнкции и тaк нaзывaeмыe кoмпeнсaциoнныe пoшлины — мexaнизм испoльзуeтся прoтив инoстрaнныx гoсудaрств, кoтoрыe субсидируют свoиx прoизвoдитeлeй и прoдaют тoвaры пo цeнaм нижe рынoчныx.

Aнтидeмпингoвыe сaнкции цeлeвoй экспoртeрoв, кoтoрыe прoдaют тoвaры нижe сeбeстoимoсти.

В пeриoд с 2001 пo 2016 гoд oкoлo 2,8 миллиaрдa дoллaрoв в видe нaлoгoв нa импoрт пoшли нeсoбрaнныe кoмпaний из 40 стрaн, прeсс-сeкрeтaрь Бeлoгo дoмa Шoн Спaйсeр зaявил в пятницу. Oн рaсскaзaл журнaлистaм, чтo нe прaвильнo испoльзoвaл мexaнизмa принуждeния, aмeрикaнцы тeряют срeдствa, кoтoрыe мoгли бы быть испoльзoвaны для другиx цeлeй.

Втoрoй указ призывает Министерство торговли и торгового представителя США, чтобы произвести всесторонний отчет для определения “всех возможных причин дефицита торгового баланса США”.

Роберт Lighthizer, кандидатуру Трампа на пост, пока еще не подтверждено.

После завершения, выводы доклада будут служить фундаментом, который поможет будущей торговой политики козырной администрации.

Чиновники будут учитывать влияние на дефицит злоупотреблений торговля, невзаимных торговой практики, конкретными торговыми обязательствами, плохой или ненадлежащее выполнение и правила Всемирной торговой организации.

Министр торговли США Уилбур Росс оценил шаг в пятницу.

«Если у кого-нибудь сомнения о решении президента, чтобы исправить проблемы в области торговли, эти два Указа должно закончиться, что спекуляция сейчас и на все времена», — сказал он, стоя рядом с козырем. «Это знаменует начало совершенно новой главы в американской торговых отношений с нашими партнерами за рубежом».

Выступая перед журналистами в четверг, Росс сказал первый в своем роде отчет свидетельствует о том, что администрация будет “не делать ничего резко, но очень взвешенный и аналитический подход к анализу данной проблемы и поэтому к разработке решений.”

Осторожный подход является хорошей новостью для некоторых в бизнес-сообществе.

“Они не просто прыгают во что-то. Они будут внимательно смотреть на то, что это мы действительно хотим достичь и, надеюсь, думать о том, как это отразится на США и другие страны”, — основатель Поль Митчелл и инвестор-миллиардер Джон Пол DeJori сказал Fox Деловая сеть.

Чиновники администрации есть 90 дней, чтобы закончить стране и продуктам анализ.

В докладе также будут рассмотрены как двусторонние дефициты, вызванные свободными торговых сделок, как НАФТА, и действиями предыдущих администраций.

Председатель Совета Белого дома торговли Питер Наварро слегка вспыхнула от Трампа, заявив, что дефицит-это не всегда плохо для экономики и что плохое поведение не всегда является причиной.

Например, одной из причин дефицита торгового баланса с Канадой и США не энергетически независимой и импортирует много нефти.

В ходе кампании, тогда еще кандидат Трамп часто выделял Китай в качестве торгового обидчика и пообещал провести Китай к ответу за недобросовестную торговую практику, в том числе валютные махинации.

Обратился в пятницу, почему Трамп не выполнил свое обещание этикетке Китай валютным манипулятором «один день», — сказал Спайсер решение было произойти в следующий четверг после встречи с Си Цзиньпином.

Наварро утверждал, указов адрес гораздо более широкие задачи, чем просто Китай.

«Давайте не будем делать из этого историю Китая. Это история о злоупотреблениях в торговле, это история о недо-сбор пошлин», — сказал он.

Трамп, однако, признает потенциал для следующей неудобной неделе в Палм-Бич, штат Флорида.

«На следующей неделе совещание с Китаем будет очень сложно, что мы не можем иметь огромные торговые дефициты,” Трамп сказал в четверг в Твиттере.

Он добавил, что «американские компании должны быть готовы рассмотреть другие варианты».

7 марта, Министерство торговли США опубликовало цифры, показывающие США накопили крупнейший торговый дефицит с марта 2012 года.

В январе 2017 года, дефицит торгового баланса товаров и услуг составил 11,8% выше по сравнению с января 2016 года, увеличивается с 43,4 млрд до 48,5 млрд долларов.

“Сегодняшние данные показывают, что многое еще предстоит сделать”, — сказал Росс в официальном заявлении, добавив, что администрация в ближайшие месяцы “перезаключить плохой торговых сделок и придать новый импульс для торговли органов в защиту всех трудолюбивых американцев”.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету.

Добавить комментарий