b9acb275a39dd5b7

Переписи 2020 года: спор вокруг ЛГБТ-вопросов действительно о федеральных расходов

Кoнституция СШA трeбуeт быть прoвeдeнa пeрeпись кaждыe дeсять лeт. И в тo врeмя кaк Учрeдитeли мoгут имeть дaльнoвиднoсти, сoмнитeльнo, чтo oни увидeли этoй прoстoй кoмaнды—в oснoвнoм, чтoбы oпрeдeлить прeдстaвлeниe в Кoнгрeсс—бы втягивaться в пoлeмику пo сeксуaльнoй пoлитикe.

Нa прoтяжeнии мнoгиx лeт, кaк нaции стaнoвились всe бoлee слoжными, тaк жe пeрeписнoй лист, дoбaвлeниe вoпрoсoв, нaпримeр, o рaсe, прoисxoждeнии, oбрaзoвaнии, здрaвooxрaнeнии и ЖКX.

Нo никoгдa прeждe нe былo вoпрoсoв o сeксуaльнoй oриeнтaции и гeндeрнoй идeнтичнoсти. Нa сaмoм дeлe, нe тaк дaвнo, ЛГБТ-сooбщeствa, вeрoятнo, увидeл бы тaкиe вoпрoсы кaк втoржeниe в чaстную жизнь.

Нo в эпoxу Oбaмы, ряд фeдeрaльныx вeдoмств, a тaкжe кoнгрeссмeнoв-дeмoкрaтoв, xoтeл дoбaвить тaкиe вопросы. И предварительный проект для переписи 2020 года, опубликованном ранее на этой неделе предположил, что здесь могут быть некоторые.

Окончательный проект направил в Конгресс от Бюро переписи населения не было таких вопросов. Джон Томпсон, глава Бюро переписи населения, который является частью Министерства торговли—объяснил в письме, которое они расследовали, если бы был “мандат” для сбора таких данных и определил, что есть “никакие федеральные данные нужно изменить запланированную перепись.”

Это началось с бурей протеста.

Более 60 конгрессменов-демократов во главе с сенатором Висконсина Тэмми Болдуин и представители Рауль Грихальва Аризоны и Калифорнии Адам Шифф—отправил письмо в администрацию Трамп настаивает переписи посмотри на сколько ЛГБТ-людей в США.

Демократические законодатели утверждают, что есть малоизвестный “о социально-экономической ситуации ЛГБТ” и что они “подвергаются большему риску стать жертвами насилия”, между прочим. Таким образом, существует необходимость “расширенного сбора данных”, чтобы помочь определить “потребности этих сообществ, чтобы они могли быть лучше”.

Меган Мори, уголовного и хозяйственного судопроизводства директор проекта Национального ЛГБТ целевой группы, высказался более решительно: “сегодня, козырь администрация сделала еще один шаг, чтобы лишить ЛГБТ людям свободу, справедливость и равенство, выбирая, чтобы исключить нас из переписей 2020 года…”

Она также отметила, что федеральные органы “не можете сделать правильный выбор о том, чтобы выделить […] ресурсов, если они не чувствуют, что ЛГБТ сообщества выглядит”.

И, что, в конечном счете, может быть, что этот спор действительно не о чем. Не о цифрах в переписи, а число федеральных долларов—их много. Как Джон Томпсон отметил в своем письме, перепись населения США помогает определить, каким образом правительство будет “распределить свыше 400 миллиардов долларов из федерального бюджета ежегодно”.

Это Скотт Shackford, редактором в журнале и причина геем себя-смутился. Писать по этому вопросу, он отмечает, что “права и свободы не основаны на подсчет голов или демографический анализ, где люди живут. Это не о правах, речь идет о деньгах. Это об организации и активисты, которые надеются использовать этот демографических данных, чтобы получить больший кусок от федерального финансирования. И это бесит”.

Несмотря на жалобы от демократов, Белый дом определяет, насколько переписи будут работать, и—как президент Обама отметил—выборы имеют последствия. Все-таки дебаты по поводу переписи будет продолжаться. Вы можете рассчитывать на это.

Добавить комментарий