b9acb275a39dd5b7

Опасения по поводу военного оружия в чужие руки на фоне беспорядков в Венесуэле

По сообщениям экспертов и политиков США выразили озабоченность по поводу возможности преступников в приобретении Венесуэлой части собственного военно-класса оружия на фоне гражданских беспорядков.

Венесуэла решила вооружить граждан защищать социалистическое правительство страны. Но отсутствие контроля под Николас Мадуро режима вызвало опасения, что часть оружия, в том числе бесчисленных современных штурмовых винтовок и запускаемых с плеча зенитные ракеты могут попасть в руки террористов или преступных группировок, в Майами Herald сообщила в понедельник.

Военные документы, полученные Эль Нуэво Геральд показывают, что Венесуэла закупила российского производства зенитных ракет и хотя ополченцы только имея на вооружении штурмовые винтовки, специалисты считают, что некоторым военным снаряжением может оказаться в руках гражданского населения. США уже имели проблемы с Венесуэлой имея ракеты, потому что уютно Каракаса связи с ФАРК в Колумбии и Хезболла, Herald сообщила.

США заверили Россию, что оружие не попадет в чужие руки, но страхи возобновились на прошлой неделе, когда Мадуро подписал приказ активировать ополченцев, когда перед лицом возможной угрозы войны, а протестующие прошли маршем по улицам обвиняет Мадуро в попытке самостоятельного переворота.

“Мадуро-диктатора, имеющего тесные связи с поддерживающих терроризм режимов, и теперь перспективный ‘пистолет для каждого милиционера, как его отморозки борьбе венесуэльского народа в мирных продемократических протестов с применением насилия и убойной силе”, — сказал сенатор Марко Рубио, Р-Фла. “Этот опрометчивый поступок попахивает отчаянием и повышает вероятность того, что Мадуро может потерять контроль над опасными систем оружия”.

Источник со знанием военной операции в Венесуэле «Геральд», что, учитывая отсутствие в стране контроля, это почти уверен, что военные потеряют контроль над любым оружием дали в милиции. Источник сообщил, что одна группа милиции могут иметь так много как 5.000 человек-эксплуатируемая поверхность-воздух ракеты.

“После того, как они вышли, вооруженные силы не будут в состоянии их контролировать. Любое оружие раздавали могли попасть в руки Колумбийских партизан, в руках у группы наркодилеров или они даже могут оказаться в руках торговцев оружием готов продать их террористам”, — сказал он.

Щелкните для больше от Майами Геральд.

Добавить комментарий