b9acb275a39dd5b7

Посол Афганистана на козырь, американские войска покидают и поддержку России движения «Талибан»

Всего 33, посол Афганистана в США, Хамдуллах Мохиб, слишком хорошо знает, каково быть ребенком войны.

Родившийся в небольшом селении возле Джелалабада в провинции Нангархар – просто милях от места, где США недавно завершило его крупнейшие неядерные бомбы на базы ИГИЛ – его семья бежала в СССР боевые действия, уже несколько лет живет в Пакистане в качестве беженцев. Они вернулись, только бежать опять через границу на фоне начавшейся гражданской войной в Афганистане в конце 1990-х годов.

Спустя десятилетия родине Мохиб остается в конфликт. Россияне, видимо, вновь всплыла, на этот раз якобы расширение прав и возможностей сил «Талибана», американские военные чиновники хотят больше войск, чтобы управлять группировками повстанцев и 2016 увидело рекордное количество жертв среди мирного населения. Кроме того, в пятницу террористы совершили смертоносные нападения на афганские войска на свои базы в 16 лет США ведут войну, спровоцировав отставку начальников обороны страны.

Пока перспективы выглядят мрачно снаружи, Мохиб оптимизмом смотрит в администрации Трампа. Он говорит, что американо-афганских отношений особенно сильны, и все от образования, Экономика и даже туризм смотрит вверх. Тем временем, афганские войска скоро будут готовы к факелу с терроризмом без военных США на подхвате, — сказал он.

Новости Fox: какие надежды вы связываете с американо-афганские отношения под козыря администрации?

Хамдуллах Мохиб: до сих пор мы очень воодушевлены тем, что мы видели и слышали от козырной администрации. Там, кажется, быть никаких сомнений на этот Белый дом в полной мере сотрудничать с Афганистаном по ряду ключевых вопросов, от терроризма до торговли.

Президент Гани и президент Трамп уже дважды говорили по телефону и оба раза были широкие, продуктивные разговоры. Они обсудили ситуацию в области безопасности, наши военные нужды, Пакистана роль в создании нестабильности и возглавляемой США борьбе против Игил [ИГИШ]. Советник по национальной безопасности Х. р. Макмастер был только в Афганистане и имел хорошие встречи с президентом Гани и другие высокопоставленные государственные деятели.

Президент Трамп увлеченный бизнесмен, и мы рады, что он проявляет интерес к Афганистану, как потенциальный экономический партнер США. Он понимает, что мы являемся страной в стратегическом месте в самом сердце Азии, с потенциалом развития в региональных экономических сил. Он признает огромную ценность в наши богатые месторождения лития – что наша батарея-в мире, где все работает на, а также стоимость нефти на 3 триллиона долларов, газа и полезных ископаемых. Поэтому мы с нетерпением ждем возможности поработать с ним и его Администрация не просто искоренить терроризм на нашей земле, но и, чтобы выполнить видение Президента Гани, чтобы сделать Афганистан самостоятельными и экономически стабильной.

Новости Fox: больше американских войск, необходимых на этот раз в Афганистане?

Мохиб: говорю лишь о численности войск и не к месту. Мы не согласны с тем, что высокопоставленные американские генералы заявили, что больше коалиционные войска необходимы, чтобы выйти из тупика. Мы должны переломить ситуацию решительно против врага, и для этого наши силы тоже нужны такие вещи, как обнаружение мин и детонация оборудования, возможность ночного видения, обучение в самолетах и техническое обслуживание транспортных средств и объектов разведки.

Но решения о численности войск должно быть вызвано соглашение о выигрышной стратегии. Сейчас в Афганистане четырехлетнего плана, разработанный в сотрудничестве с США и нашими партнерами по коалиции, которые, если выполнено, будет означать разницу между победой в этой войне или позволяя ему затянуться на долгие годы. Эта стратегия должна определить, сколько войск требуется, чтобы выиграть.


Расширить / Контракт

Добавить комментарий