b9acb275a39dd5b7

Гидроразрыв не загрязнения подземных вод, исследование находит

Главным анти-ректификационной аргумент экологов не могут иметь факты, подтверждающие это, новое исследование, проведенное университетом Дьюка нашли.

Фрекинг не загрязненных подземных вод в Северо-Западной Вирджинии, согласно рецензируемом исследовании, опубликованном в Европейском журнале.

“Опираясь на доказательства из комплексного тестирования, мы не нашли никаких признаков загрязнения подземных вод за три года наших исследований”, — пояснил Авнер Vengosh, профессор геохимии и качества воды на герцога учебных.

ОТСТУЧАЛ: НАУКА ВЫКЛЮЧАЕТСЯ АНТИ-РЕКТИФИКАЦИОННОЙ МИФ О ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ

Рост промышленности может помочь создать 3,5 млн. рабочих мест к 2035 году, по данным торговой палаты США.

В то время как исследование показало, что бурение не загрязняет грунтовых вод, исследователи сказали аварийных разливов fracking сточных вод может быть опасно для поверхностных вод района.

ВИДЕО: ГИДРОРАЗРЫВ-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ПЛОХО?

Западная Вирджиния грунтовых вод не влияет на фрекинг, но поверхность воды https://t.co/VNzsjEXA37 pic.twitter.com/7CcgZ7pZo8

— Окружение Князя (@DukeEnvironment) 24 Апреля 2017

”Однако, мы нашли, что разлив воды, связанные с отработал скважин и сточных вод оказывает влияние на качество водотоков в районах интенсивной разработки месторождений сланцевого газа”, — добавил Vengosh.

“Нижняя линия оценке,” он продолжал, “является то, что грунтовые воды пока не отразилось, но поверхность воды более легко, загрязненных из-за частоты разливов.”

Для завершения исследований, пробы воды из 112 питьевых колодцев в Северо-Западной Вирджинии были оценены в течение трех лет. Двадцать из скважин были отобраны перед бурением пласта началась в области с целью получения исходных данных для последующего сравнения.

Тесты показали наличие минерализованных грунтовых вод и метана в обе предварительного бурения и после бурения скважины пробы воды. Но образцов было химии немного, но заметно отличается от метана и солей, обнаруженных в жидкостях для гидравлического разрыва пласта и добычи сланцевого газа. Полученные результаты свидетельствуют о том, что элементы произошел, естественно, в проницаемой области рок и не связанные с результатом недавней операции сланцевого газа на участке.

Исследование появляется в журнале Geochimica et с Cosmochimica acta по.

Добавить комментарий