b9acb275a39dd5b7

‘Это серьезно’ турецкие бомбардировщики убить проамериканского войска в Сирии, Ираке

Более десятка Поддерживаемые США сирийские и иракские Курдские боевики были убиты в результате серии авиаударов, осуществляемых турецких самолетов, два американского оборонного ведомства подтвердил Фокс Ньюс.

Оба чиновника сказали, что не было американских войск, среди бойцов, которые пострадали.

“Это очень серьезно”, — сказал один возмущенный американский чиновник.

Ранее в этом месяце министр обороны США Джим Маттис встретился со своим турецким коллегой, Фикри Исик, в Пентагоне для переговоров о предстоящем Ракка наступление в Сирии.

Оба секретари проигнорировал вопрос журналиста о роли курдов будет играть в этой операции.

«Это очень серьезно».

— Сотрудник Министерства обороны США

В настоящее время насчитывается около 1000 военнослужащих США на земле в Сирии. В марте, 400 морских пехотинцев переброшены в Сирию в составе артиллерийской батареи к поддерживаемой США поддержки войск боевых действий в районе Ракки.

ВВС США использует турецкую авиабазу вблизи границы с Сирией, чтобы проводить удары по ИГИЛ.

На прошлой неделе, «Фокс Ньюс» сообщил ИГИЛ лидеры и сотни “чинуши” были замечены американские военные беспилотники спасаясь от террористической группировки так называемой столице за последние два месяца в сирийском городе Дейр-эз-Зор, расположенном в 90 милях к юго-востоку от Ракки. Некоторые бежали в Аль-Маядин, далее вниз по реке Евфрат и место, где силы специальных операций США убит среднего уровня юрист лидер ИГИЛ Абу Бакр Аль-Багдади в конце прошлой недели.

США вид на Сирийско-курдских отрядов народной самообороны, известный как ОНС, как ключевые союзники в борьбе с ИГИЛ. Турция рассматривает эту группу как продолжение рабочей партией Курдистана, или РПК, турецкой повстанческой группы, которая провела несколько десятилетий мятежа, который убил тысячи. Анкара и Вашингтон считают РПК террористической организацией.

Турецкие авиаудары попали позиции РПК «на и вокруг горы. Синджар» ранее в тот же день, привели к гибели пяти человек, говорится в заявлении Министерства по делам Пешмерга.

Лукас Томлинсон является Пентагона и государственного продюсер отдела новостей Fox канал. Вы можете следовать за ним на Twitter: @LucasFoxNews

Добавить комментарий