b9acb275a39dd5b7

Законодатели говорят, Флинн, возможно, нарушили закон, не раскрывая платежей России — бывший исполняющий обязанности АГ Йейтс показания зонда в России

Заявил во вторник два высокопоставленных членов конгресса, что бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн, возможно, нарушил закон, не раскрывая платежей за внешней работы.

Республиканский представитель Джейсон Chaffetz и Демократическая Республика Элайджа Каммингс-председатель и главный демократ, соответственно, в Комитет по надзору, – сказал засекреченные военные документы показывают, что Флинн не спрашивать разрешение или информировать правительство о платежах, которые он получил за выступления перед российскими организациями в 2015 году и лоббирования, которые помогли правительство Турции.

Это вызывает сомнение в том, что Флинн в нарушение конституционного запрета на международные платежи для военных офицеров в отставке.

“Закон требует от него, чтобы получить разрешение … от министра внутренних дел, и Министерства обороны”, — сказал Chaffetz. “В ответ мы получили [от этих учреждений] нет никакой информации, и, что мы считаем, является потенциальным нарушением.”

Chaffetz и Каммингс заявил, что нет доказательств Флинн соблюдали федеральные законы. Они сказали, что Флинн может быть привлечен к уголовной ответственности, и они сказали, что Флинн должен сдать деньги, которые он заплатил.

«Эти деньги должны быть восстановлены», — сказал Chaffetz. «Вы просто не можете взять деньги из России, Турции или кого-либо еще».

Флинн получил десятки тысяч долларов от российских организаций после поездки туда в 2015 году, и его консалтинговая фирма приняла $530,000 от компании, связана с правительством Турции.

Депутаты пообщался с журналистами после того, как члены комитета по надзору были допущены к рассмотрению секретных документов, касавшихся заграничных Флинна.

Флинн был вынужден уйти из администрации Трампа после того, как он якобы ввел в заблуждение вице-президент пенсов о прошлых контактах с российским послом.

Фокс Новости Екатерина Herridge и Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету.

Добавить комментарий