b9acb275a39dd5b7

Законодатели предлагают экс-Трамп помощник Флинн нарушил закон

Президент Дональд Трамп, бывший советник по национальной безопасности, Майкл Флинн, казалось, нарушают Федеральный закон, когда он не смог получить разрешение или уведомить правительство США о принятии десятки тысяч долларов от российских организаций после поездки туда в 2015 году, лидеры дома надзорного комитета во вторник.

Конгрессмены также подняло новые вопросы о сборов Флинн получили в рамках $530,000 консалтинговой работы его компания выполняла для бизнесмена связана с правительством Турции.

Обвинения обеих партий, что Флинн может нарушили закон, как и его зарубежных контактов изучаются другими комитетами конгресса в рамках расследования вмешательства России в 2016 выборы и потенциальных связей между Трампом соратников и кремлевских. Конгресс вернулся в начале этой недели из своих весенних каникул, и анонсы во вторник отражает возросший интерес на Капитолийском холме.

Члены Палаты представителей Джейсон Chaffetz, R-Юта, и Элайджа Каммингс, д-мкр., сказали, что они не видели никаких доказательств, что Флинн, отставной армейский генерал-лейтенант, правильно раскрыта иностранных платежей, которые он получил в военные должностные лица или о его благонадежности документы. Флинн, возглавлявший топ агентства военной разведки, был советником по национальной безопасности Трампа, пока он не был уволен в феврале.

Среди выплат составила более $33,000, что Флинн получили в 2015 году из России сегодня телевизионная сеть, который был описан сотрудниками американских спецслужб в качестве пропаганды для правительства России.

«Эти деньги должны быть восстановлены», — сказал Chaffetz, председатель Комитета Палаты представителей по надзору и правительственной реформе.

Сказал Chaffetz Флинн был обязан как отставной армейский офицер, чтобы запросить разрешение от обороны и государственных служб о потенциальных иностранных государственных выплат, прежде чем он получил их. «Там не было ничего, в данные, чтобы показать, что генерал Флинн соблюдают закон», — сказал Chaffetz.

Сказал Каммингс отказа Флинна, чтобы официально сообщить о российских платежах по безопасности бумагами составил сокрытие денег, которые могут преследоваться как уголовное преступление.

Адвоката Флинна, Роберта Келнер, — сказал Флинн сообщил о своих планах поехать в Россию к своему бывшему агентству, разведывательного управления Министерства обороны, и он рассказал там чиновники после того, как он вернулся. Келнер отказался отвечать на вопросы о том, Флинн раскрыта платежей.

Конгрессмены говорили ознакомившись с секретными документами о Флинн, которые были предоставлены агентством военной разведки. Они также были проинформированы представители агентства. Конгрессмены отказались подробно описать материалы, которые они рассмотрели. Но сказал Каммингс документы были «крайне тревожной», и он призвал администрацию рассекретить их.

Chaffetz и Каммингс заявил, что они планировали оставить для контролера армии и генерал-инспектор Министерства обороны для принятия окончательного решения, является ли Флинн нарушили закон, и есть ли у правительства должна стремиться к уголовной ответственности и взыскать платежи Флинн получил.

Каммингс также раскритиковали Белый дом за отказ сдать документы в Комитет просил о зарубежных контактах Флинна во время своего трехнедельного пребывания в качестве советника по национальной безопасности. В ответ на письмо глава администрации Белого дома сотрудники Reince Priebus, чиновник администрации сообщил Комитету о том, что документы, касающиеся этих контактов, вероятно, содержится и другой конфиденциальной информацией, не имеют отношение к Следственный комитет и не может быть перевернута.

«Это просто неприемлемо», — сказал Каммингс.

В Белом доме, пресс-секретарь Шон Спайсер заявил ходатайство комитета о представлении информации допуск Флинн был передан Министерству обороны, который перевернул документов. Он сказал, что Белый дом не выпустил подробный список контактов Флинна с иностранными должностными лицами, просьбу он отклонил как «диковинный».

Спайсер сказал, что президент был уверен в своем решении уволить Флинн в феврале на том основании, что Флинн были введены в заблуждение вице-президент о своей беседе с российским послом в США в переходный период. Спайсер отказался сказать, будет ли Белый дом считает Флинн нарушили закон. Он сказал, что поведение имело место, прежде чем Флинн был назначен советником по национальной безопасности в январе.

Келнер, адвоката Флинна, сказал в заявлении, что Флинн рассказал разведывательного управления Министерства обороны о 2015 Москва мероприятие, организованное России сегодня новости организации. Флинн вел шпионскую организацию до 2014 года, когда он был вынужден уйти в отставку в администрации Обамы.

В ходе своего брифинга, Флинн «ответил на все вопросы, которые были заданы на диаметр относительно поездки», — сказал Келнер.

Пресс-секретарь разведывательного управления Министерства обороны, Джим Кудла, — сказал Флинн проинформировал агентство заранее о своей поездке в Москву «в соответствии со стандартными процедурами допуска». Пресс-секретарь Флинн заявил, что Флинн также раскрыты поездке РТ, когда он в последний раз приходил на комментарий допуска в январе 2016 года.

Chaffetz и Каммингс сказал, что документы они рассмотрели показали никаких доказательств, что Флинн попросил разрешения для выплаты или поздно подробная суммы он получил в военном ведомстве. Chaffetz добавил, что хотя «было бы сильно сказать, что изо всех сил Флинн лгал,» лучше бы он запросил и получил разрешение, прежде чем принимать какие-либо иностранные государственные выплаты.

Как Каммингс и Chaffetz сказал Следственный комитет в иностранных платежей Флинна включает проведение консультационной работы он сделал для турецкого бизнесмена в прошлом году.

Фирма Флинна, зарегистрированное в качестве иностранного агента в прошлом месяце с Министерством юстиции по консультации работы и признал, что, возможно, в основном воспользовалось правительство Турции. Клиент Флинна, Иново БВ, владеет турецкий бизнесмен, который является также членом комитета под руководством Министерства финансов Турции. В правительстве заявок, Флинн сообщил, что он лично получил между $50000 и $100000 в качестве части его доли в уставном капитале Флинн Интел Группа, компания, которая выполняла иностранного агента работать.

Ранее во вторник подкомитет Сената объявил Общественный совет 8 мая, чтобы услышать свидетельство впервые от бывшего исполняющего обязанности генерального прокурора, Салли Йетс, который сыграл свою роль в стрельбе Флинна.

Йетс должен был публично свидетельствовать перед Комитетом по разведке палаты в марте, но это было отменено и до сих пор не перенесли. Некоторые демократы считают, что Белый дом хочет ограничить то, что Йейтс открыто говорит, однако Белый дом опроверг это. Бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер также свидетельствовать на 8 мая заседание.

Также во вторник были жалобы, что Сенат расследование не движется достаточно быстро. Демократическая Сенс. Камала Харрис и Дайан Файнштейн Калифорнии сказал, что, по их мнению, комитет должен двигаться быстрее.

Предварительные собеседования сейчас завершено около 27 человек из различных спецслужб. И есть девять штатных сотрудников, работающих полный рабочий день на исследование, по словам одного помощника Сената, который не был уполномочен обсуждать этот вопрос публично и говорил только на условиях анонимности. В отличие от этого, специальный Комитет по Бенгази работают более 50 штатных сотрудников конгресса.

Помощник говорит, что комитет получил доступ к дополнительным материалам в спецслужбы, в том числе, категориях и видах документов спецслужб, которые никогда не были представлены на конгрессе перед.

Члены комитета и сотрудники пересматривают тысячи страниц материалов в штаб-квартире ЦРУ и агентства национальной безопасности.

Добавить комментарий