b9acb275a39dd5b7

Французский чиновник говорит, что газ, используемый в нападении на Сирию носит подпись химического » Асадовского режима

Париж – министр иностранных дел Франции заявил в среду, что химический анализ образцов, взятых из смертельной газовой атаки зарином в Сирии ранее в этом месяце «стоит подпись» правительства президента Башара Асада и показывает, что он был ответственен за смертельные нападения.

По словам министра иностранных дел Жан-Марк Эро, Франция пришла к этому выводу после сравнения образцов из атаки зарином в Сирии с 2013 года, что совпало. Результаты пришли в отчете, опубликованном в среду.

Кремль незамедлительно осудил французский доклад, заявив, образцы и тот факт, что нервно-паралитический газ был использован не достаточно, чтобы доказать, кто был за ним.

Франция знает, что «не уверен источников», что «процесс производства Зарина, который был сэмплирован является типичным методом, разработанным в сирийских лабораториях», — добавил Айро. «Этот метод стоит подпись режима, и именно это позволяет нам устанавливать свою ответственность за это нападение.»

МИД Франции заявил, что образцы крови были взяты у потерпевшего в Сирии в день обстрела в удерживаемых оппозицией города Хан Sheikhoun 4 апреля, в которой погибли более 80 человек.

Пробы окружающей среды, Министерство обороны Франции заявил, показывают оружие было сделано «по такой же процесс производства, чем та, что используется в Зарина, совершаемых сирийским режимом в Sarabeq».

Президенты Франции сказал, что стороны разведывательных служб страны представлены доказательства, которые «демонстрируют, что (сирийскому) режиму-прежнему занимает отравляющих веществ, в нарушение обязательств по их устранению, что он принял в 2013 году». Он говорит, что эта информация будет обнародована.

Он думал, что правительство Асада все-таки накоплены сотни тонн химического оружия, несмотря на высказывание, что он передал их все.

Выступая перед журналистами в Москве, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что позиция России на нападение «неизменными» и что «единственный способ установить правду о том, что произошло в районе Идлиб беспристрастного международного расследования».

Россия ранее призвала к проведению международного расследования, и Песков выразил сожаление, что организация по запрещению химического оружия отклонил сирийское правительство предлагает посетить места происшествия и расследования.

США также обвиняют правительство Асада за нападение 4 апреля в Хан Sheikhoun. Козырной администрации обстрел крылатыми ракетами по сирийской авиабазы в отместку за нападение и выданы санкции на 271 люди, связанные с сирийским агентства сказал, отвечают за выработку нетрадиционного оружия. Сирия категорически отрицает обвинения.

Ранее в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что авиаудар, что США начали в Сирии военную базу в отместку за атаки в Хан Sheikhoun подрывает перспективы политического урегулирования в стране, раздираемой войной.

Лавров заявил на конференции по безопасности в Москве в ответ США «толкает перспективу для широкого международного фронта против террора еще дальше».

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия вынуждена усиливать меры безопасности на своей авиабазе в Сирии после авиаудара США. Россия предоставила воздушное прикрытие для наступления правительства на боевиков «исламского государства».

Добавить комментарий