b9acb275a39dd5b7

Давай заключим сделку: США, Канада, Мексика согласится пересмотреть НАФТА

Президент Трамп и лидеры Мексики и Канады договорились в среду пересмотреть североамериканское Соглашение о свободной торговле (НАФТА), Белый дом сказал в среду вечером.

«это моя привилегия, чтобы привести НАФТА до Дата путем переговоров», сказал Трамп в заявлении. «Это большая честь общаться с обоими Мексиканский Президент премьер-министр [Энрике] Пенья Ньето и [Канады] [Джастин] Трюдо, и я считаю, что конечный результат заставит всех трех странах сильнее и лучше».

Белый дом добавил, что Трамп «договорились не прекращать в это время НАФТА» и что все три лидера «»договорились действовать быстро, в соответствии с их необходимые внутренние процедуры, позволяющие пересмотра» интернет-торговля «в интересах всех трех стран.»

Трамп неоднократно выступал против двух-десяти лет-старый торговый договор на предвыборную кампанию, назвав его неоднократно как «катастрофу».

Ранее в среду источники сообщили Fox News, что Белый дом подготовил уведомление, сигнализируя о намерении США выйти из НАФТА. Этот документ дал бы лидерам заметить, Канады и Мексики шести месяцев решением администрации о выходе из договора.

В понедельник, администрация объявила, что шлепок увесистый пошлины на хвойные пиломатериалы, импортируемых из Канады. Трамп также протестуют против изменений в Канадское молоко ценообразования продукта, что говорит он не вредит американской молочной промышленности.

Трамп сказал Ассошиэйтед Пресс в интервью на прошлой неделе, что он планирует либо перезаключить или расторгнуть НАФТА, который он и другие критики виноваты изничтожения производство по занятости в США, потому что это позволило компаниям перенести заводы в Мексику, чтобы воспользоваться низкооплачиваемому труду.

«Я очень расстроен из-НАФТА. Я думаю, что НАФТА была катастрофическая торговли США, торговое соглашение США. Он мучает нас с Канадой, и это больно нам с Мексикой», — сказал он.

Администрация Трамп в прошлом месяце представила смутные набор рекомендаций Конгресса для пересмотра НАФТА, разочаровав тех, кто ожидал козырь требовать капитального ремонта.

В восемь-страничный проект письма в Конгресс, исполняющий обязанности торгового представителя США Стивен вон писал, что администрация намерена начать говорить с Мексикой и Канадой О внесении изменений в договор, который вступил в силу в 1994 году.

В письме прописано несколько деталей и застрял с общих принципов. Но оказалось, чтобы сохранить многое из существующего соглашения, в том числе индивидуальный трибуналами, что позволит компаниям оспаривать национальные законы на том основании, что они тормозят торговля — Положение о том, что критики говорят, что позволяет компании обойти экологическое и трудовое законодательство.

Сообщает в среду о возможном переходе вызвали возражения у некоторых в Конгрессе, включая сенатора Джона Маккейна, Р-Ариз.

«О снятии с #НАФТА станет катастрофой для #Аризона рабочих мест и экономики», — написал он. «@Президент не должен отказываться от этого важного торгового соглашения».

Фокс Ньюс’ Джон Робертс и Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету.

Добавить комментарий