b9acb275a39dd5b7

Организации авиакомпании предлагают добровольно наткнулся листовки до $10г после обзора

«Юнайтед Эрлайнз» опубликовала доклад в четверг решении инцидента 9 апреля, где 69-летний пассажир был брошен самолет после отказа отказаться от своего места для членов экипажа авиакомпании.

Организации выложил ряд изменений, среди которых рост обучение сотрудников, стимул 10000 долларов за добровольно наткнулся пассажиров на рейсы переполнены, и обещание уменьшить количество овербукинг на рейсах.

В обзоре говорится, что организации больше не потребуется, уже сидящих клиентов отказаться от своих мест.

Организации не указала, будут ли продажи билетов упали с видео Дэвид Дао пошли вирусные, но Оскар Муньос, генеральный директор, признал, что этот инцидент может сильно повредить.

“Я нарушил общественное доверие с этим событием и как мы ответили,» Муньос сказал Ассошиэйтед Пресс. «Люди расстроены, и я подозреваю, что есть много людей, потенциально думая о не летающих нас».

Обзор прописано политики организации о том, как он подбирает пассажиров на принудительное врез:

—Во-первых, никого без посадочное место будет отказано в посадке.

— Пассажиры, которые заплатили бы за билет в верхней части списка за то, что невольно наткнулся.

— Пассажиры, которые заплатили ту же стоимость сортируются по когда они зарегистрировались на рейс.

—Клиенты со статусом участника mileageplus в программу часто летающих пассажиров организации не наткнулся, если кто на борту имеет статус, и в этом случае люди с самым низким статусом ударить первым.

—Несопровождаемых детей и пассажиров с ограниченными возможностями не разбалтываются

Заявления в четверг также подтвердил отказ компании в связи с событием, в том числе призвав правоохранительные органы, чтобы помочь в удалении пассажира.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету.

Добавить комментарий