b9acb275a39dd5b7

‘Специальный репортаж’ Тиллерсон: стратегия США в отношении Северной Кореи опирается на Китай

Госсекретарь Рекс Тиллерсон в четверг вновь заявил, что напряженность “слегка под кайфом” с Северной Кореей, но сказал Трамп администрация “очень продуманной стратегии”, которые они используют, что предполагает заведен глобального участия.

“Мы просим много китайцев”, — сказал Тиллерсон на “специальный отчет с Брет Байер.” “Мы намерены проверить готовность Китая помочь в решении этой серьезной угрозы”.

Тиллерсон добавил, что администрация Трамп не стремится к смене режима или крах правительства Северной Кореи, но вместо этого требуют денуклеаризации Пхеньяна.

Тиллерсон был среди топ-чиновников козырь на руках в четверг во время редких встреч с всех 100 американских сенаторов на закрытом брифинге по Северной Корее.

“Последние усилия не смогли остановить Северную Корею противоправного программы вооружений, а также ядерных и баллистических ракетных испытаний”, — сказал Тиллерсон в заявлении по итогам встречи. “С каждой провокации, Северная Корея представляет угрозу стабильности в Северо-Восточной Азии и представляет собой растущую угрозу для наших союзников и США.”

Тиллерсон готовится к выступлению в пятницу утром на растущей угрозы ядерной Северной Кореи, когда он обращается специальное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Бывший чиновник Эксон и прицелился в Иране в интервью Fox.

“Иран является серьезной угрозой для США сегодня и стабильности в регионе”, — сказал он Лису. “Это не хорошо между Ираном и США”.

Добавить комментарий