b9acb275a39dd5b7

Исламские имена запрещен «Мухаммед» запретили в мусульманских области в Китае

Пекин – власти в западном Китае запретили родителям назвать своих детей, исламские имена в последнем усилии, чтобы разбавить влияние религии на жизнь в этнических уйгуров глубинки меньшинство.

«Мухаммад», «Джихад» и «ислам» среди, по крайней мере, 29 имен, теперь запретили в сильно мусульманской области, согласно перечня распространяются зарубежных Уйгурских активистов.

Если родитель выбирает одну из зарешеченных имена, ребенка будут лишены государственных льгот.

Имена перечислены на правительственный документ распространяется на Уйгурской группы включают в себя несколько исторических религиозных или политических деятелей, и некоторые топонимы.

«Имам» «хаджа» «Turknaz,» «Ажар» и «Ваххабит» не по списку, а не «Саддама», «Арафат,» Медина» и «Каир».Решения о том, какие имена считаются «слишком религиозным» выступят местные чиновники, по данным Радио Свободная Азия, США, финансируемых радио сервис, который первым сообщил о директиве именования.

Чиновник в уездных бюро общественной безопасности сказал, что некоторые имена были запрещены из-за «религиозных убеждений». Неясно, насколько широко распространен запрет или же она жестко соблюдается. Чиновник отказался идентифицировать себя, как это часто бывает с китайскими чиновниками.

Ограничения именования являются частью более широкого усилия правительства по секуляризации Синьцзян, где проживает около 10 миллионов уйгуров, это тюркский народ, которые в основном исповедуют Суннитскую ветвь Ислама.

Высокопоставленные чиновники, включая главного коммуниста Синьцзяна партии публично заявил, что радикальные исламские мысли проник в регион из Средней Азии, затягивая кровопролитную, мятеж yearslong, которая унесла сотни жизней.

Связанных с государством ученые и высокопоставленные чиновники, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин призвал местные органы власти, чтобы лучше усвоить их мусульманские меньшинства в большинство китайцев так много культуры, национальной политики жесткого курса осудили тенденция так называемого «Арабизации», затрагивающих Китая 21 млн. мусульман.

Помимо запрета на исламские имена, местные чиновники Синьцзяне, порой, категорически не рекомендуется или запрещено Исламской вуали, в то время как правительство-связаны комментаторы призвали запреты мечетей с куполами или других ближневосточных архитектурных стилей.

Уйгурские активисты и правозащитники утверждают, что радикальные мысли никогда не получила широкое тяги, но ограничения на религиозное самовыражение начинается цикл радикализации и насилия.

Например, «Мехмет,» широко рассматривается Тюркская версия «Мухаммад» является «мейнстримом» в Синьцзяне и, вероятно, будет разрешено, сообщил РЧА.

Dilxat Ракситом, представитель за рубежом мир Уйгурская группа активистов Конгресса, назвал директиву назвав политику подшипник «враждебный настрой» по отношению к Уйгурам.

«Родители хан выбирают западные имена считаются модными, но уйгуры должны принять китайские правила, иначе обвинят в том, что сепаратистов и террористов», — сказал Ракситом.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету

Добавить комментарий