b9acb275a39dd5b7

Китай реагирует Тиллерсон: Пекин грозит КНДР санкциями

Китай пригрозил Пхеньяну санкциями, если правительство изгоев продолжает игнорировать призывы прекратить проведение ядерных испытаний, которые рассматриваются как провокации для своих региональных соседей и США, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон сказал.

Тиллерсон в интервью Fox News в четверг, заявил, что приверженность Китая ввести санкции по собственному желанию и что Северная Корея понимает.

«Мы знаем, что Китай в связи с режимом в Пхеньяне», — сказал Тиллерсон. «Они подтвердили нам, что они просили режима проводить никаких дальнейших ядерных испытаний».

Хотя Министерство иностранных дел Китая никак не прокомментировало высказывания министра, пресс-секретарь заявил, что Пекин по-прежнему привержена применением санкций в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Потенциал для совместного давления на КНДР так же, как напряженность в регионе достичь новых высот. Ранее в четверг высокопоставленный американский офицер флота надзор за военных действий в Тихоокеанском регионе сказал, что кризис с Северной Кореей в худшем он когда-либо видел.

«Это реально,» Адмирал. — младший Гарри Харрис, командир Тихоокеанского командования США, заявил во время дачи показаний перед Сенатским Комитетом по вооруженным силам. Он добавил, что хотя американские спецслужбы не уверены, как далеко ядерной ракетной программы Северной Кореи, но он не сомневается, что северокорейский лидер Ким Чен Ын намерен выполнить свое стремление к ракеты с ядерными боеголовками, способными нанести удар по территории США.

Хотя Китай неоднократно призывал к прекращению программы ядерного оружия Северной Кореи, он выступает против односторонних санкций, введенных без мандата ООН.

Руководство Палаты представителей Республиканской партии объявил поздно в четверг, что он будет голосовать на следующей неделе о новых санкциях против Северной Кореи, которые будут ориентированы на своего судоходства и те, кто использует северокорейский рабский труд за рубежом.

«Время ожидания на Северную Корею, чтобы получить его действовать вместе, закончилось. Конгресс возглавил усилия, чтобы институт жесткие и далеко идущие санкции против Пхеньяна», — сказал лидер большинства палаты Кевин Маккарти, Р-халиф.

Тем временем, США направили огромное количество американского оружия в регион. Группа американских кораблей во главе с авианосец USS Карл Винсон находится в зоне досягаемости КНДР «если президент были призвать его,» Харрис рассказали в комитете. Системы противоракетной обороны США называют высотной в районе аэродрома обороны будет установлен в Южной Корее.

Харрис сказал, что имеет достаточно сил, чтобы «бороться сегодня» против Северной Кореи, если это станет необходимым.

Связанных с пресс способствовали этому отчету.

Добавить комментарий