b9acb275a39dd5b7

Адвокат исполнения Арканзас: свидетели называли смертельной инъекции ‘ужасающие’

Адвокат для смерти Арканзас заключенных подряд, кто был убит посредством смертельной инъекции в четверг призвал провести расследование казни после сообщалось, что его клиент в конвульсиях и бился в судорогах после того, как его вводили смертельные препараты.

Кеннет Уильямс стал четвертым осужденным за убийство казнили в Арканзасе в восемь дней, как государство стремилось проводить столько опасно, как можно инъекций до одного из своих препаратов истекает в воскресенье.

Ассошиэйтед Пресс репортер, который был свидетелем казни сказал, что около трех минут, тело Уильямса дернулся 15 раз в быстрой последовательности — яростно кренится против кожа сдержанность всей груди … потом темпы роста замедлились за последние пять движений.

Адвокаты Уильямса выпустили заявление с призывом свидетельства «ужасающими» и требуют провести расследование, что называется «проблемные работы».

Р. Дж. Дэвис, пресс-секретарь губернатор Аса Хатчинсон, которые не были очевидцами казни, называемого движения «непроизвольная мышечная реакция», который сказал, что он был широко известен эффект хирургической седативного мидазолама, первый из трех препаратов.

Арканзас был запланирован восьми казней в течение 11-дневного периода, прежде чем один из его смертельную инъекцию наркотиков истекает в воскресенье. Что бы за такое короткое время, поскольку Верховный суд США восстановил смертную казнь в 1976 году, но суды вынесли остается для четырех заключенных. Четыре смертельных инъекций, которые проводились первый двойное исполнение в понедельник в США с 2000 года.

Уильямс прочитать подготовленный последнем слове перед расстрелом начал, извиняясь семьям он «бессмысленно обиженных и лишенных родных и близких.» Он также говорит на языках, непонятных, но язык-как речь используется в некоторых религиях. Но его молитва исчез, как мидазолам вступил в силу. Он сказал: «слова, которые я говорю, навсегда, навсегда …», прежде чем он притих.

Заключенный тяжело дышал через нос, пока только через три минуты на его выполнение, когда грудь прыгнул вперед в серии то, что казалось непроизвольные движения. Его правая рука не сжата и лицо его оставалось то, что один из свидетелей СМИ называют «спокойной».

После подергивания, Уильямс дышал через рот и мычал или стонал один раз-во время проверки сознания-пока еще падает на седьмой минуте смертельной инъекции.

В пятницу утром твит со счета Республиканское государственное сенатор Трент Гарнер, который был свидетелем казни, сказал Уильямс не «казаться боли. … Он не был жестоким, необычным, испорченного или пыток».

Уильямс был приговорен к смертной казни за убийство бывшего заместителя начальника тюрьмы, Сесил Борен, после того, как он сбежал из тюрьмы в 1999 году. На момент его побега в 500-литровую бочку свинья помои, Уильямс был меньше чем три недели на пожизненный срок за смерть болельщика колледжа.

«Любое количество движения он, возможно, был гораздо меньше, чем любой из его жертв», — сказал Джоди Efird, одна из дочерей Борен, который стал свидетелем казни.

Государственные чиновники назвали строки Арканзаса казней успех, заявив, справедливость восторжествовала и «закрытие» для семей жертв. Некоторые сомнения были подняты о казни в понедельник Джек Джонс, чьи губы шевелились, после того, как адвокаты сказал, что он должен был без сознания, хотя Федеральный судья постановил, он, как представляется, не «мучительной и бесчеловечной».

Все заключенные Арканзас, в том числе и Уильямс-умер в течение 20 минут после их казни начале, в отличие от проблемных мидазолам-обзоры казни в других государствах, что взял где-то от 43 минут до двух часов. Хотя свидетели тем более длительная казни также описаны заключенных слух, дышать тяжело, храпит или нюхать или видеть их борьбу против своих ограничений.

«Долгий путь справедливости закончился сегодня, и Arkansans может отражать на последние две недели с уверенностью, что наша система законов в таком состоянии работал,» Хатчинсон сказал в заявлении, опубликованном после выполнения Уильямса.

Дэвис, пресс-секретарь губернатора, рассказал позднее, что он был уверен, что Хатчинсон будет принимать меры, «как это он делает с каждой экзекуции» но ведь губернатор был уверен, Департамента исполнения наказаний «сделал то, что он должен был делать».

Дэвис стоял его Предыдущее описание казней государства как «безупречный».

Дейл Баич, помощник федерального государственного защитника, который был свидетелем ущербные 2014 Аризона исполнения, которая заняла два часа, сказал в электронной почте рано утром в пятницу, что после прочтения СМИ, «как явствует из показаний свидетелей, что мистер Уильямс не был полностью в отключке, когда паралитик вводили.

«Как минимум, это было отклонение от протокола».

Адвокаты Уильямса сказал, что он серповидных эритроцитов, волчанка и повреждения головного мозга, и доказывал сочетании болезней может подвергнуть его исключительно мучительной казни в нарушение Конституции США. Они утверждали Арканзаса «под одну гребенку» выполнение протокола мог бы оставить его в боль после паралитический газ, который оказывал на него не в состоянии двигаться. Государственные и федеральные суды отклонили претензии.

Уильямс был приговорен к смертной казни за убийство Борен после побега из блока Камминз тюрьмы в бочке, держа мешанина из кухонных отходов. Он покинул тюрьму, где расстрельный дом находится в другой части здания-меньше чем за три недели на пожизненный тюремный срок за убийство Университет Арканзаса в Пайн-Блафф болельщик Доминик Херд в 1998 году. По завершении этого процесса, он язвил в семье молодой женщины, повернув к ним после того, как был оглашен приговор и говоря: «ты думал, что я умру, не так ли?»

Спрыгнув с бочки, он прокрался вдоль линии деревьев до дома Борен по. Он убил Борен, украл оружие и грузовик Борен, а затем уехала в Миссури. Там он врезался в воду-грузовик, убив водителя. Находясь в тюрьме, он признался в убийстве другого человека в 1998 году.

На момент смерти Борен по словам следователей, он не появлялся Борен был мишенью из-за его прежнего места работы Департамента коррекции Арканзас.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету

Добавить комментарий