b9acb275a39dd5b7

— Майор, крупный конфликт’ Трамп предупреждает, что ситуация в Северной Корее может выйти из-под контроля

Президент Трамп предупредил «майор, майор конфликта» с КНДР могут возникнуть в результате продолжающегося противостояния из-за его ядерной и ракетной программ, но он сказал, что он надеется, дипломатия восторжествует.

В эксклюзивном интервью в Овальном кабинете с накануне 100-дневного отсчета в его администрации Рейтер, Трамп откровенно признал, что ситуация могла пойти вразнос.

«Есть шанс, что мы могли бы иметь крупные, крупный конфликт с Северной Кореей. Абсолютно», сказал Трамп.

«Есть шанс, что мы могли бы иметь крупные, крупный конфликт с Северной Кореей».

— Президент Трамп

«Мы бы хотели, чтобы дипломатически решать такие вещи, но это очень сложно», — добавил он.

Трамп также заявил, что Южная Корея должна платить за 1 миллиард долларов США терминал высотной зоной обороны (THAAD) системы противоракетной обороны для защиты его от нападения с севера.

В обширном интервью также включен план Трампа, чтобы победить «исламское государство» террористической сети.

«Я должен сказать, что это конец. И это должно быть унижение», — сказал он, отвечая на вопрос о том, что эндшпиль был за победу над Исламистским экстремизмом.

Но говорить доминировали в Северной Корее ситуация, что последние президенты, но, кажется, достигла своего апогея, и на фоне непрекращающихся угроз и новые испытания ракет Ким Чен Ына.

«Ему 27 лет. Его отец умирает, захватили власть. Так что говори что хочешь, но это не легко, особенно в таком возрасте», сказал Трамп. «Я не собираюсь давать ему кредит или не давать ему кредит, я просто говорю, что это очень трудно сделать. Является ли он рациональным, у меня нет мнения о нем. Я надеюсь, что он рационально», — сказал он.

Трамп заявил председатель КНР Си Цзиньпин помогает смягчить эту проблему.

«Я считаю, что он очень старается. Он, конечно, не хочет видеть смятение и смерть. Он не хочет видеть его. Он-хороший человек. Он очень хороший человек, и я очень хорошо знаю его».

Трамп выступил буквально через день после того, как он и его высокопоставленные советники по национальной безопасности проинформировал американских законодателей о угрозе со стороны Северной Кореи и один день, прежде чем госсекретарь Рекса Тиллерсона призывает Совет Безопасности Организации Объединенных Наций о санкциях к дальнейшей изоляции Пхеньяна в связи с его ядерной и ракетной программ.

Козырной администрации в среду заявил, что Северная Корея «актуальной угрозой национальной безопасности и внешней политике приоритет». Он сказал, что это было с упором на экономическое и дипломатическое давление, в том числе китайского сотрудничества в сдерживании своего непокорного соседа и союзника, и она остается открытой для переговоров.

По словам американских чиновников, военных ударов оставался вариант, но преуменьшили перспективы, хотя администрация направила авианосец и атомная подводная лодка в регион в демонстрации силы.

Каких-либо прямых военных действий США будут сталкиваться с риском массивного Северной Кореи возмездия и огромных жертв в Японии и Южной Корее, и среди американских сил в обеих странах.

Рейтер вклад в этот доклад.

Добавить комментарий