b9acb275a39dd5b7

БАЗЗ СМИ: угрозы Трампа выйти из НАФТА: Бешеный как лиса?

СМИ часто преподносят Козырный Белый дом как был в состоянии хаоса. И иногда команда Трамп обеспечивает достаточно корма для этого.

Но есть и другие времена, когда пресса только не синхронизирован с неортодоксальным стилем президента.

Как делец обучении в грубом мире Нью-Йоркской недвижимости, президент часто делает нереальные требования, отстраняется, вопросы, угрозы, меняет тактику—все в сервис с формулировкой соглашения.

Это не то, как Вашингтон, со своей культурой осторожной калибровки, привык работать. Политиков делать заявления, которые тщательно проверены и все происходит постепенно.

Дональд Трамп в Twitter.

Классический случай разворачивались с отчетности на НАФТА.

Трамп уже давно колотил соглашения о свободной торговле с Канадой и Мексикой, протолкнул во времена администрации Клинтона, как паршивая сделка для Америки. И когда А. П. взял у него интервью в конце прошлой недели, президент сказал: “я собираюсь пересмотреть его и я собираюсь прекратить это.”

Он не делает много новостей, потому что это звучало как его обычный треп.

Но вещи, казалось, быстро раздуть. В среду, Политикан сообщил:

“Администрация Трамп рассматривает указ о снятии с США, с НАФТА, в соответствии с двумя чиновниками Белого дома. Проект приказа был представлен на заключительной стадии рассмотрения и может быть обнародован в конце этой недели или в начале следующей недели, говорится в сообщении”.

И CNN был подобный отчет:

“Белый дом рассматривает вопрос о снятии с НАФТА в ближайшие дни, однако Президент Дональд Трамп до сих пор не решили, как поступим, двух высокопоставленных чиновников администрации подтвердил к CNN в среду.”

Это, друзья мои, это организованная утечка. И это была голова-замыкание: снятие с НАФТА? Просто так? В соответствии с Указом Президента? Бы козырь на самом деле пойти на это?

Reince Priebus было уклончиво, что вечером “специальный репортаж”. “Президент говорит о перезаключении НАФТА. Я не собираюсь забегать вперед, где мы на это”, — сказал он.

Президент назвал двух других лидеров, Джастин Трюдо и Энрике Пеньи Ньето, и Белый дом сделал заявление поздно в среду вечером: “Президент Трампа согласились не прекращать НАФТА в это время и лидеры договорились действовать быстро, в соответствии с их необходимые внутренние процедуры, позволяющие переговоров по НАФТА сделку в интересах всех трех стран.”

Сейчас некоторые ученые могли бы интерпретировать это как покачиваясь взад и вперед. Но мое мнение, что это была сознательная стратегия. И, возможно, средств массовой информации были использованы.

Часов, прежде чем разговаривать с лидерами Канады и Мексики, Трамп послал сигнал, что он думает о одностороннем выходе из договора.

“Перспектива Соединенных Штатов, вытаскивая явно встревожило канадские и Мексиканские лидеры и предложено их звонки в Белый дом,” Нью-Йорк Таймс сообщила.

Вчера президент рассказывал журналистам: “я решил не прекращаются НАФТА, которая будет довольно большой, вы знаете, удар по системе, мы будем пересматривать. Теперь, если я не могу сделать честную сделку, если я не в состоянии сделать справедливое отношение к США, это означает честную сделку для наших работников и нашей компании, я буду прекратить НАФТА.”

И это сообщение будет висеть на переговоры, как только они начнутся.

В переговорах, это не больно, чтобы у другой стороны думаю, что вы могли бы сделать что-то сумасшедшее—даже если это влечет за собой негативные заголовки.

Говард Курц Лиса аналитика Новости и множество «проблем» (по воскресеньям с 11 утра). Он является автором пяти книг и базируется в Вашингтоне. Следовать за ним в @HowardKurtz. Кликните здесь для получения дополнительной информации о Говард Курц.

Добавить комментарий