b9acb275a39dd5b7

Изгоев Тиллерсон призывает ООН для сдерживания КНДР ядерный Арсенал

Госсекретарь Рекса Тиллерсона взял растущей угрозы ядерной Северной Кореи в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций пятница, призывающую страны-члены оказать финансовую разорвать отношения с Пхеньяном и заморозить доступ к средствам, которые могут быть использованы для построения этой страны ядерного Арсенала.

Тиллерсон призвал международное сообщество в полной мере выполнять санкции ООН и заморозить или понизить уровень дипломатических отношений с Северной Кореей.

“С каждой последующей детонацией и ракетные испытания в Северной Корее в Северо-Восточной Азии и в мире ближе к нестабильности и широкий конфликт», — сказал Тиллерсон. «Угроза северокорейского нападения на Сеул или Токио-это реально».

Тиллерсон добавил, что это “только вопрос времени”, прежде чем Пхеньян призвал США и заявил, что международное сообщество должно предпринять конкретные шаги для того, чтобы позволить Северной Корее на угрозы.

“Бизнес как обычно-это не вариант”, — сказал Тиллерсон 15 высокопоставленных дипломатов на заседании ООН.

Секретарь замечаний государства завершили интенсивный неделе в Вашингтоне, которая включала закрытые брифинги между козырной администрация и законодатели США обеспокоены ростом угрозы.

Администрация Трамп надеется заставить Северную Корею на демонтаж своих ракетных и ядерных программ “ужесточение экономических санкций и преследуя дипломатические меры с нашими союзниками и региональными партнерами”.

Сказал тиллерсон наций следует также понизить дипломатические отношения с Северной Кореей и заявил, что США “не стесняйтесь санкции третьих стран”.

Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерриш, который также присоединился к Тиллерсон на принятии решений Совета, осудил записи КНДР в нарушении резолюций органа по ядерной и испытаний ракетной и развития.

“Я встревожена за риск военной эскалации в регионе, в том числе путем просчета или недоразумение”, — сказал он.

Также выступая на заседании Организации Объединенных Наций министр иностранных дел Китая Ван и, который пообещал, что Пекин будет полностью выполнять все санкции ООН в отношении Северной Кореи.

“В связи с недавним усилиям по [Северная Корея] для ускорения ракет и ядерного развития, Китай согласится на международное сообщество активизировать усилия в области нераспространения”, — сказал Ван.

В четверг, Тиллерсон сказал «Фокс Ньюс» он предпочитал дипломатические санкции как способ получить Северную Корею, чтобы упасть в линии. Позвоните тиллерсон на санкции Президент Трамп указал на прямое противоречие с изгоев можно.

“Есть шанс, что мы могли бы иметь крупные, крупный конфликт с Северной Кореей. Конечно,” Трамп сказал Рейтер в интервью.

Комментарии трампа приехал в тот же день Пхеньян выпустил пропагандистский ролик, который имитирует нападение на Белый дом.

Добавить комментарий