b9acb275a39dd5b7

Эксклюзив: здоровье помощь уходе шахтеров пронизана сомнительных расходов, пишут аудиторы

Между 2011 и 2015 годов, администрация Обамы заплатили почти $1 млрд в фонды медицинского обслуживания работников организации Шахты Америки, в том числе десятки миллионов долларов непроверенной, а иногда и сомнительных льготников и недокументированные Союза административные расходы, по данным правительства США аудит.

Бывшей администрации также оплачены расходы, которые должны быть охвачены операторы угольных шахт, проверка завершается.

Порой, когда власть бюрократов, которые произвели платежи, просит представить информацию о сомнительных расходов, им было отказано должностными лицами Союза, который сказал им, что данные “не в их компетенции,” этот документ утверждает.

В целом, аудита, опубликованные в конце прошлого месяца канцелярии Генерального инспектора, американского Министерства внутренних дел, рекомендует правительство агентство, участвующих в передаче денег “решить” вопросы, связанные с около $58,8 млн., в том числе $22 млн, видимо, до сих пор сидит в казну Союза. Но он также указывает на многие миллионы в мутных сделок и бездействие, которые он считает выходящей за пределы его правоспособности на вопрос.

В докладе также обвинения в том, что федеральные агентства “минимальный контроль” был “неэффективным” и не обеспечило UMWA здоровья и пенсионные фонды (UMWAF) “управлял федеральных медицинских планов в соответствии с требованиями и положениями”, то есть в законный способ.

Со своей стороны, и правительство агентство—интерьер офиса открытых горных работ Рекультивация и приведение (OSMRE) и шахтеры Союза отодвинули категорически против аудиторов официальный ответ на отчет, утверждая, что контролеры неверно истолковать вопросы и обчелся на финансовые показатели.

Между прочим, OSMRE говорит, что “UMWAF добровольно предоставили нам с большим количеством информации о ее регистрации и практики назначения, и сказал, что аудиторов “статистика и примеры”, “неправильно или вводит в заблуждение”.

OSMRE также утверждали, что законодательство Конгресса, предназначенные только агентство, чтобы иметь “узких роль” в этом процессе.

Тем не менее, пресс-секретарь аудиторы сказали «Фокс Ньюс», “мы стоим за наши цифры”.

Плотно сформулировано аудиторское заключение представляет собой ручную гранату бросили в один из Вашингтона более щекотливый политических дискуссий: объем федеральных финансовых вливаний на профсоюзы шахтеров медицинской помощи, которые прошли в течение многих лет , особенно в тех районах страны, такие как Западная Виргиния, где Король уголь раньше был доминирующей отрасли.

Вопрос защиты шахтеров стала еще более острой во время пресловутой Администрации Обамы анти-углерод “войны с углем”, который сознательно стремился сжать срывалась добыча угля еще больше, что приводит к более горнорабочей угля банкротств, что еще больше усложнило охране труда финансами.

В медицинских пособиях для некоторых 22,600 пенсии шахтеров и их семей в настоящее время целевой поддержки особенно чувствительна сейчас. Федеральный выхода из положения для них истекает в конце апреля, хотя небольшое расширение было предложено в Конгрессе, чтобы сохранить деньги текут при широком финансировании пытается предотвратить остановку работы правительства решаются.

Изменена справка для шахтеров, как ожидается, составляют часть общей сделки финансирования. Вопрос в том, сколько: 26 апреля, Западная Вирджиния сенаторы Джо Манчин, демократ, и Шелли Капитолий, республиканец, устроили пресс-конференцию с организации Шахты с рабочими чиновники на Капитолийском холме, чтобы требовать “постоянного ремонта” на медицинское страхование вопрос, смысл постоянной государственной поддержки. Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл, из соседнего Кентукки, тоже на борт с здравоохранение “исправить”.

Вопрос, поднятый Министерством внутренних дел проверки, однако, меньше, о плюсах и минусах помощи, а скорее об отсутствии ассигнования Конгрессом для правительственного надзора, куда деньги поступают, и как выплаты рассчитываются, между прочим.

По мнению аудиторов, многое из того, что было оставлено в Союзе и угледобывающих компаний, а OSMRE, который подписывает чеки, мало что сделал сам “о том, что он считает недостаточными законодательные полномочия [для контроля], не предприняты активные шаги для решения многих вопросов в этом докладе, которые были выявлены в течение многих лет.”

Среди этих вопросов:

  • Удовлетворительно определить, кто имеет право на льготы в соответствии с лоскутное одеяло из 16 Союзе здравоохранение и пенсионные планы, из которых только три получить государственные субсидии;
  • Проверка актуарных данных, который идет в определении ставок взносов;
  • Обеспечение операторов угольной шахте платят свою долю взносов благо и наказывают, если они не;
  • Убедившись, что федеральных средств помощи, используются для оплаты только для администрации три субсидированных планов в области здравоохранения, а не все 16 здравоохранение и пенсионные планы, девять из которых, в полном объеме, являются для должностных лиц Союза и попечителей.

Проблема в том, что во время Конгресса была всегда идут выручать шахтеров, это не, пишут аудиторы, “четкого механизма контроля за” в законах и правилах он прошел, чтобы помочь пенсионерам в прошлом, в частности, законы, принятые в 1977 и 1992 годах для создания субсидии.

Нет положения, например, на федеральный представитель в советах попечителей, осуществляющих льготную медицинскую планы—хотя, в 2015 году, аудиторы подсчитали, что более половины (53 процента) из средств ведения планов на плаву исходила от правительства.

Задача предоставляя выплаты, между тем, упал до OSMRE, во многом потому, что главный источник финансовой помощи был интерес накопленные заброшенной шахте мелиорации программы, многомиллиардные усилия оплачены все производители угля—не только тех, с организации мой рабочий служащие—наряду с ложки из федеральной казны. Но задача платежа не сопровождалось полномочия, которые OSMRE осуществлять надзор.

(Как это происходит, в отчете об оценке Генерального инспектора, опубликован только один день после UMWAF аудит выплат, считает “OSMRE также оказались неэффективными в обеспечении средства расходуются на восстановительные работы.”)

Несомненно, в результате OSMRE впечатляюще доукомплектованы за любую роль надзора. Он, аудиторы отмечают, “единый финансовый гранты специалист” рассмотрение всех запросов на перевод денег из фондов UMWAF, а также ВСЯ подтверждающая документация. И что работы по надзору является “только фракция” другие обязанности надсмотрщицы.

OSMRE остро осознавая свою неадекватность в течение многих лет. Еще в 2006 году, аудиторы отметили, не упоминая имен, а затем внутренних дел Гейл Нортон пытался получить помощь от тогда министром труда Элейн Чао—который в настоящее время является козырной Администрации министр транспорта и замужем сенатор Макконнелл—получить “единая система финансовой отчетности и ответственности” за деньги, потраченные на UMWAF, который будет давать информацию “на предприятие с опытом работы и общей заинтересованности в этой области”.

Предлагаемое сотрудничество “не вышло”, как говорится в докладе.

В итоге: вместо проверки того, что средства расходуются правильно, ревизоры обнаружили, OSMRE был во многом “подтверждающий” цифры, которые он получил от горняков Союза и просто выплачивать деньги просил без “получение и проверка необходимой информации и подтверждающих документов от UMWAF.”

Кроме того, OSMRE попытки получить такие цифры зачастую были отвергнуты с наиболее часто упоминаемая причина в том, что агентство не имеет юридических полномочий, чтобы спросить в первую очередь.

Когда аудиторы смотрели на вещи, однако, они нашли много вопрос, начиная с реестров, которые платили.

Среди UMWAF льготников на один из планов, в их докладе говорится, были почти 4500, которые не фигурируют в списках Администрации социального обеспечения, которые якобы являются основанием для регистрации, ни в списках бенефициаров UMWAF за предыдущий год. Их выплаты составили почти 40 миллионов долларов.

(Как аудит отмечает, данных ССА идет непосредственно на UMWAF, так что он может вычислить медицинского страхования “без Федерального вмешательства.”)

Еще 4 400 появился в списках UMWAF, но не в списках социального обеспечения; выплаты на сумму 41 млн. долл.

В сообщении говорится, что UMWAF твердили “льготников касается больших групп, которые ранее были добавлены в план операторами угольной шахты с помощью процесса, известного как добровольное признание”.

В ходе проверок также установлено, что UMWAF добавляем льготников—1,693 из них-в один и тот же план после выключения Дата 20 июля 1992 года. Бенефициарами были названы “приобретенных”, и выплат к ним за период с 2009 по 2013 год, отмечается в докладе, составил 36,8 млн. долл., сумма аудиторы нашли сомнительна.

В случае другого плана, где федеральное правительство вкладывает всю стоимость предоставления льгот шахтеров, имеющих право на отсечения даты декабря. 20, 2006, в докладе отмечается, что более 1000 бенефициаров, видимо, были добавлены все без информирования правительства по спине-от письма после указанной правовой отключения из-за “особых соглашений” между UMWAF и конкретных операторов угольной шахты.

Операторы угольных шахт в противном случае пришлось бы оплачивать льготы для тех, кто получил такое право после декабря. 31 2006,.

“Чиновники UMWAF объяснил,” в докладе говорится, что “эти соглашения право, как правило, возникают при заключении новых коллективных договоров.” Следовательно, ревизоры не вопрос договоренности.

Аудиторы также обнаружили, что данные получателя, используемое для поддержки актуарных прогнозов на выплаты фонда входят 1800 человек родился в 19 веке“, которые не связаны сроками окончания”—значит, они появились как будто до сих пор работает. Среди них 764 “кто бы 120 лет и старше в 2013 году”.

Когда дело дошло до взносов работодателем в тот же план, аудиторы просто арифметика и обнаружил, что операторы угольных шахт платили в “существенно меньше”, чем казалось бы необходимо. В других случаях, они просто перестали обращать.

В соответствии с Законом уголь, 1992, — говорится в отчете, налоговая служба должны штрафовать работодателей, которые не принимают необходимых медицинских пособий, однако же закон “не нуждается в подобных правонарушений необходимо сообщать в IRS.” Поэтому UMWAF, видимо, не, и поручил пропущенных платежей для федерального правительства как недостаточные в плане финансов—OSMRE которая выплачивается вместо.

В докладе говорится, что UMWAF чиновники сказали аудиторы, что они ничего не говорила в IRS, как “это было не в их интересах сообщать о просроченной угля операторов, потому что это не повлечет за собой каких-либо дополнительных доходов на [плане пользы для здоровья] как штрафы будут выплачиваться казначейства США и не UNWAF.’ ”

“По состоянию на сентябрь 2013 года,” аудиторы сообщили, один фонд “было не менее 48,1 млн. долларов просрочек без единого оператора сообщается в IRS взимать штрафы.”

Отсутствие подробной отчетности UMWAF создана еще одна загадка для аудиторов: является ли, и в какой мере федеральное правительство деньги могли быть использованы для покрытия административных расходов, планов UMWAF пользу, не включенные в трех дотационных механизмов.

Всех 16 планов UMWAF, в том числе девять чиновников Союза и попечителей, не централизованно, и только часть из этой суммы должна быть возложена на федеральную поддержку. Но UMWAF, аудиторы сказали, “использовать единый агрегированный системы бухгалтерского учета для всех планов”. UMWAF выделена доля административных расходов на федеральном уровне поддержали планы, но “без предоставления деталей для OSMRE.” (Действительно, UMWAF ответ на запросы агентства было то, что он не был то, что агентства было поручено задать.)

Согласно сообщению, три дотационных планы заплатил “около 40 млн долларов в сотрудник 82.5 млн. $(не конкурсный) заработная плата, или 48 процентов” той части административных расходов, в течение пятилетнего периода.

Аудиторы также отметили, что OSMRE никогда не требуется должностные лица фондов Союза представить “показатель опосредованной стоимости” предложение на административные расходы, как того требует аппарат Белого дома управления и бюджета для согласования и утверждения.

В этом, как и во многих других областях, Федерального агентства ни согласны, ни не согласны с рекомендацией аудиторов, чтобы принять это требование. Вместо этого, он сказал, что будет просить заключение правового управления Департамента внутренних дел первый.

По мнению аудиторов, самая большая потребность в агентство папочки, чтобы получить больше полномочий конгресса, чтобы увидеть, где его деньги—или, как в отчете, “добиваться разрешения, чтобы обеспечить содержательного надзора в рамках законодательства.”

OSMRE не был уверен, что он будет делать что либо. Вместо этого, он ответил, что он бы “оценить возможность и целесообразность” этого, который потребует “многих факторов”—и решительно подразумевает длительный процесс жевания вещи.

В целом, аудиторы предоставили 21 рекомендации для исправления ситуации, и OSMRE отклонил пять, не сказал ли он согласен или нет по отношению к шести, и согласен с десять, один из которых был “договориться с UMWAF, чтобы убедиться, что он имеет доступ к полному спектру информации, необходимой для обеспечения соблюдения применимых законов и правил.”

Многие предложения были поменял на другой раздел отдела внутренних дел за “разрешение”.

Запрос на Фокс Ньюс об аудите и ответ агентства по его рекомендации , пресс-секретарь офиса секретарь МВД Райан Зинке сказал только, что “наша политика заключается в том, что мы не можем взвесить, когда он еще находится в процессе разрешения.”

По электронной почте вопросы от Фокс Ньюс как OSMRE и организации Шахты с рабочими должностных лиц о проведении аудита не были услышаны, прежде чем эта статья была опубликована.

Все это, однако, может быть спорным, в зависимости от кулуарных переговоров участие в предупреждении всю федеральное правительство от закрытия, и является ли “постоянный” исправить Шахтера-преимущества для здоровья—без надзора—это часть пакета.

В зависимости от того, однако он говорит, что “постоянного” ремонта может открыть двери к новым проблемам.

“Самое малое, что они могут сделать, это связать какого-то окончательного решения к ответственности”, — говорит Рейчел Greszler, научный сотрудник и старший политический аналитик в консервативном Фонде наследия. Она указала на уродливого прецедент федеративного договора для продолжения разливает деньги, не получая жизненно необходимая информация о том, что аудиторы сочтут необходимым—и возможность того, что прецедент может распространиться на еще большие проблемы пенсионного Союза.

Greszler предупредил, что в целом вопросы несостоятельности с работниками организации Шахты из Пенсионного фонда—в Америке около $5,6 млрд. больше обещает, чем он может заплатить— может подтолкнуть законодателей к полномасштабной помощи выходят далеко за рамки проблемы здравоохранения.

Что, в свою очередь, может открыть двери для поддержки налогоплательщика для любой из более чем 1300 негосударственных пенсионных фондов союза на США, что она написала, почти все испытывают острую нехватку финансовых средств. Ссылка здесь http://www.heritage.org/jobs-and-labor/commentary/will-uncle-sam-be-the-mine-unions-sugar-daddy

До сих пор, лидером большинства в Сенате Макконнелл лишь сказал, что он заинтересован в Федеральный исправления для UMWAF здравоохранение бардак. Но Greszler спрашивает, “Что чтобы предотвратить их от всех этих обязательств на него? Это было бы огромным долларов”—более 600 миллиардов долларов, которые она оценивает.

Джордж Рассел редактор «Фокс Ньюс». Он находится на Твиттере @GeorgeRussell и на Facebook в Facebook.com/George.Russell

Добавить комментарий