b9acb275a39dd5b7

ПОДОЗРИТЕЛЬНУЮ ССЫЛКУ? Конгресс зарывается в школе из-за якобы китайских связей

Четырех комитетов конгресса требуют ответов от ФБР и Министерства юстиции и обороны о налогоплательщике школы, что рынки для военных, после Фокс Ньюс расследования разоблачили предполагаемую связь между руководством университета и китайскими военными.

Текущие Фокс Ньюс расследование было сосредоточено на Вирджиния-основан университет управления и технологии, его президент Чэнь Яньпин Рамы и академический декан школы Джей Дэвидсон рамы, Чэнь муж. УМТ был рейд ФБР в 2012 году в рамках контрразведывательного расследования, но несколько источников сообщили РИА Новости в случае нарвались на блокпосты после того, как он дошел до прокуратуры.

«Там не только много дыма, выходящего из этого, есть некоторые пожары там, которые должны быть погашены и люди, которые действительно должны отвечать на вопросы,» дом надзора Председатель Комитета Джейсон Chaffetz, R-Юта, сказал.

В письме министра обороны США Джеймс Маттис 12 апреля, заявил Chaffetz военнослужащих и их учет кадров остаются в зоне риска. Он поинтересовался, почему Министерство обороны продолжает финансировать школы с долларов налогоплательщиков через GI Билл и программа помощи в учебе.

«Не было никаких обязательств, чтобы дать эти деньги. Они не должны дать эти деньги. Кто-то сделал упреждающее решение санкционировать это, чтобы двигаться вперед, и тогда почему бы не отрезать?» Сказал Chaffetz.

После рейда ФБР 2012, УМТ получил более 6 миллионов долларов. Около 250 000 $была получена в школу с «Фокс Ньюс» в эфир свой первый доклад в феврале.

«Это плохая сделка для солдат … это плохая сделка для налогоплательщика», — сказал бывший сотрудник УМТ Стивен Роудс, США-ветеран, ставший разоблачителем, кто говорит, что он работал информатором ФБР по делу. «Это абсолютно претит и должен остановиться.»

После Фокс Ньюс расследования, Министерство обороны, поставить школу под контролем, но продолжает финансировать его. Когда он там работал, сказал Роудс школа получила более чем 250,000-$300,000 в месяц в долларах налогоплательщика.


Расширить / Контракт

Добавить комментарий