b9acb275a39dd5b7

Запуск не удается, сообщение послал испытание баллистической ракеты прогорает, но Ким, кажется, готова игнорировать Запад

Неудачная попытка Северной Кореи запустить в середине диапазона баллистических ракет пятницу вечером пришли всего несколько часов после того, как госсекретарь Рекса Тиллерсона созвала заседание Совета Безопасности ООН, призывающей государства-члены увеличить санкции в отношении Пхеньяна.

Среднечастотный кн-17 баллистических ракет, был обстрелян примерно в 5:30 утра в субботу по местному времени к северо-востоку от Пхеньяна, передает Bloomberg. Это уже шестой запуск испытания Северная Корея провела в этом году.

Ракета распалась минут после запуска и летели так высоко, как в 44 милях в воздух, сообщает «Уолл Стрит Джорнал». Ракета не покидала территории Северной Кореи, сообщает представитель Тихоокеанского командования. Чиновники считают, что ракета проходит испытания в один день целевые корабли.

Президент Трамп был ознакомлен вскоре после запуска, говорится в заявлении Белого дома. Президент принял в ближайшее время в Twitter после того, чтобы выразить свое неодобрение.

Северная Корея не уважают желания Китая и его весьма уважаемого Президента, когда он начал, хотя и безуспешно, сегодня ракету. Плохо!

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 28 апреля 2017

Напряженность в этом регионе будет расти. В четверг, в интервью «Фокс Ньюс», Тиллерсон сказал, что Китай пригрозил Пхеньяну санкциями, если они продолжат проводить ядерные испытания.

МИД Китая пока не подтверждают эти замечания, хотя Пекин остается приверженной применением санкций в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Трамп также натянутые отношения с союзником США, Южной Кореи, заявив, что он планирует исправить эту “ужасную” двустороннее торговое соглашение между двумя странами, и что он также хотел заставить их заплатить 1 млрд долларов на системы противоракетной обороны THAAD.

Ву Taehee, вице-министр торговли Южной Кореи, заявил, что страна не была уведомлена о каких-либо торговых переговоров и что не было “никаких предварительных переговоров” с США по поводу пятилетнего торгового соглашения.

Ким Чен Ын провел десятки запусков и провела три ядерных испытания с момента прихода к власти в 2011 году. В январе он заявил, что Пхеньян был практически готов испытание межконтинентальной баллистической ракеты, которая могла бы угрожать США, сообщает агентство Bloomberg.

Старт в пятницу приходит как несколько чиновников администрации, в том числе вице-президент Майк Пенс, убеждают, что в эпоху «стратегической терпеливости» с Северной Кореей закончилась.

Добавить комментарий