b9acb275a39dd5b7

Протестующие факел автобусы, перекрывают дороги во время забастовки в Бразилии

Рио-де-Жанейро – протестующие зажгли шины на огонь, перекрывали дороги и вступали в стычки с полицией в пятницу во время всеобщей забастовки, которая привела к остановке транспорта во многих городах Латинской Америки крупнейшие нации.

Забастовка в знак протеста крупные изменения в трудовое законодательство и пенсионная система рассматривается Конгрессом, но он тоже был сырьевым проявление гнева многие бразильцы надоела коррупция и беспокоятся о будущем на фоне глубокой рецессии и роста безработицы.

В Рио-де-Жанейро, после нескольких часов столкновений с полицией перед зданием Законодательного здание, несколько автобусов были сожжены. В Сан-Паулу, тысячи людей двинулись по направлению к дому Президента Мишела Темера, бросали камни в полицейских, которые стреляли светошумовыми гранатами, когда протестующие попытались выйти за пределы защиты.

Миллионы остались дома, либо в поддержку забастовки или просто потому, что они не смогли добраться до работы. Десятки тысяч людей вышли на улицы подняты вопросы о том, Темерь сможет выдвинуть свои предложения через Конгресс, где они раньше мог пройти.

Администрация темер утверждает, что более гибкие правила труда оживить умирающую экономику и предупреждает пенсионная система обанкротится без изменения. Профсоюзы и другие группы призвали к забастовке, заявив, что изменения, прежде чем Конгресс заставит работников слишком уязвимы и отбрасывать слишком много преимуществ.

В заявлении в пятницу вечером, Темерь характеризуется протестующих как «малые группы», которые блокировали дороги и улицы. Он сказал, что его администрация работает над тем, чтобы помочь работникам бразильцы преодолеть экономическую отсталость страны.

Ранее в тот же день, большинство пригородные поезда и линии метро было остановлено в Сан-Паулу в разгар утрам, и все автобусы останавливались у дорог. Автобусы ходили частичное обслуживание в течение утра в Рио, но потом начали возвращаться к нормальной жизни. Метро было закрыто в течение дня в столице Бразилиа.

Некоторые участники акции также соорудили баррикады и начались пожары на улицах, в том числе на дорогах, направляющихся В главных аэропортов в Сан-Паулу. В Рио протестующие создали путаницу, проходящей через аэропорт Сантос-Дюмон и другие заблокировали основные дороги.

Некоторые механики самолета присоединились к забастовке, по данным Национального Воздухоплавательного Союза, но эффект был минимальным, и лишь несколько рейсов были отменены или задержаны в аэропортах двух городов.

«Мы требуем наши права, как работников, потому что президент страны предложил закон для людей, чтобы больше работать и меньше живут, так что вам останется только получать пенсию, когда ты умрешь», — сказал Эдгар Фернандес, док работника, которому был выражен протест в Рио.

Распил Союза сказал, что около 35 миллионов бразильцев не появлялся на работе в пятницу, более чем на треть трудоспособного населения. Но правительственные чиновники преуменьшили забастовку, настаивая на том, что многие бразильцы были еще на работе.

«У нас нет забастовок, у нас массовых беспорядков», — заявил министр юстиции Осмар Serraglio сказал на радио Ховен Пэм.

Бразильская экономика находится в глубокой рецессии, и многие бразильцы недовольны правительством Темера по. Темер, рейтинги одобрения которого колеблется в районе 10 процентов, утверждает предложенные изменения пойдут на пользу бразильцев в долгосрочной перспективе. Но с таким количеством работы, многие чувствуют, что они могут себе позволить любые сокращения их преимущества.

Между тем, страна погрязла в колоссальный скандал с участием миллиарды долларов в виде откатов для политиков и других публичных должностных лиц. За последние три года, десятки лучших политиков и предпринимателей были заключены в тюрьму в так называемые расследования автомойка, которая произвела почти каждый день откровений правонарушения.

Десятки сидящих политиков, включая самого Тимура и несколько его министров были вовлечены. Темерь отрицает вину.

В одном из крупнейших демонстраций в пятницу, тысячи протестующих собрались в государственном собрании перед Рио-де-Жанейро во второй половине дня и были бои в столкновениях с полицией, которая пыталась их убрать. Полицейские применили слезоточивый газ, а протестующие забросали камнями и зажгли небольшие костры посреди улицы.

В Сан-Паулу, полиция сообщила центре торгашей, чтобы закрыть рано, видимо, из опасения, что протестующие, возможно, есть голова. На протяжении дня, 21 человек были арестованы в Сан-Паулу, по данным военной полиции.

Подчеркивая экономического спада, сообщает агентство статистики БИГС объявил в пятницу, что уровень безработицы подскочил до 13,7% в первом квартале года, по сравнению с 12%.

Гнев по поводу предлагаемого изменения, касающиеся льгот показывает, что правительство Темерь не удалось убедить людей, что движется не надо, — сказал Оливер Stuenkel, кто преподает международные отношения на следующих достопримечательностей и объектов: университет им. Жетулиу Варгаса в Сан-Паулу. И все же предложенные законы двигался довольно легко через Конгресс, и ожидалось, что со временем пройдет.

«Это своеобразное правительство, которое имеет низкое разрешение и по-прежнему получает работу в Конгрессе», — сказал он. «Но законодатели думают о своих перевыборах в следующем году. После сегодня, есть больший риск для Тимура в том, чтобы прошли значимые законопроекты».

Добавить комментарий