b9acb275a39dd5b7

ЗЛОЙ СОЮЗНИК СЕВЕРНОЙ КОРЕИ? Трамп: Китай ‘неуважение’ к Ким неудачного запуска ракеты

Президенты Дональд Трамп заявил в пятницу, что неудачные запуски ракет Северной Кореи было “неуважение” президент Китая.

Трамп говорит, что он рассчитывает на китайский Президент Си Цзиньпин, чтобы побудить Северную Корею отказаться от создания баллистических ракет и ядерного оружия.

Министр иностранных дел КНР Ван и заявил, что его страна будет придерживаться последних резолюций Организации Объединенных Наций и желает денуклеаризации Корейского полуострова, но прописано никаких карательных шагов его правительства могли бы рассмотреть, несмотря на Тиллерсона утверждения в интервью часа до заседания Совета, что Пекин введет санкции в случае осуществления Северной Кореей нового ядерного испытания.

Хотя он говорит, что Китай будет сотрудничать, Трамп пригрозил уйти.

Трамп пригрозил Северной Корее военной акции, если он продолжает развитие ядерных и баллистических ракетных программ. Но он также сказал, что он предпочел бы решить вопрос дипломатическим путем.

Трамп не ответил на вопросы журналистов по поводу запуска ракеты как он вошел в Белый дом после того, как он вернулся из однодневной поездки в Атланту. Вскоре после этого, пресс-секретарь Шон Спайсер заявил, что Белый дом был в курсе запуска и козырь были проинформированы о нем.

Военные Южной Кореи заявили в пятницу, что Северная Корея выпустили ракеты из района неподалеку от столицы Пхеньяна, но не сообщил подробностей.

США и южнокорейские чиновники заявили о запуске по всей видимости, провалился с ракета разваливается через несколько минут после запуска.

Часа до старта, государственный секретарь Рекса Тиллерсона председательствовал на заседании Совета Безопасности ООН, посвященное проблеме Северной Кореи и призвали к введению новых санкций против Пхеньяна. Тиллерсон также призвал другие страны оказать давление на Северную Корею.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету.

Добавить комментарий