b9acb275a39dd5b7

‘Мясник из Кабула показывает его лицо через 20 лет в изгнании

Афганский полевой командир и бывший премьер-министр Гульбеддин Хекматияр призвал талибов сложить оружие и присоединиться к «каравану мира».

Возвращаясь к общественной жизни после более чем 20 лет в изгнании, Хекматияр рассказал боевиков «прекратить бессмысленно, бессмысленны и нечестивы войны» и «возьмемся за руки, чтобы… принести мир в Афганистан».

Широко известный как Мясник из Кабула,’ Хекматиар был обвинен в убийстве тысяч людей, когда его бойцы стреляли по гражданским территории афганской столицы в ходе гражданской войны 1992-96.

К 69-летний, который ведет группа боевиков Хизб-и-Ислами, позднее бежал в Кабуле после прихода талибов к власти в 1996 году и был определен в качестве «глобального терроризма» в США

В свое время в подполье, он утверждал, что британские войска были направлены в Афганистан «, чтобы удовлетворить Белый дом» и назвал принца Гарри, как «шакал», который «убивает мирных афганцев, в то время как он пьяный.»

В сентябре, Хекматияр нанес мирное соглашение с президентом Афганистана Ашрафом Гани, прокладывая путь для его возвращения в страну и побудило У. Н., чтобы удалить свое имя из «исламского государства» и санкционный список «Аль-Каиды».

Говоря публично впервые после окончания своей ссылки, Хекматияр сказал своим последователям: «я хочу свободную, гордую, независимую и исламского Афганистана».

Щелкните для больше от неба новостей.

Добавить комментарий