b9acb275a39dd5b7

Своевременный визит Папы Римского Египта утешает горем христиан

Каир – папа Франциск подвел итоги своего короткого, но глубоко символический визит в Египет в субботу с открытой воздушной массы для маленькой католической общины, презрев соображения безопасности, чтобы показать свою поддержку для христиан это мусульманское большинство арабских государств, которые все чаще становятся мишенью исламских боевиков.

Военные вертолеты летали над головами и полиция веером в силу Фрэнсис увеличенном вокруг футбольного стадиона в пригороде Каира, где состоялась литургия, используя открытом гольф-кары и машет кому-то из прихожан, доказательства его визитной карточкой желание быть ближе к своей пастве любой ценой.

Толпа приветствовала его дико, размахивая Египетский и Святой престол флаги и покачиваясь гимны поют церковные хоры. Военно-беги стадион рассчитан на 25 000, но только около 15 000 человек приняли участие — свидетельствует о том, что католики составляют менее 1% от Египта 92 миллионов человек. Но относительно скромное количество и драконовские меры безопасности не повлияло на их ликующего настроения. Фрэнсис привлек толпы с волнами и улыбается, и дал свое благословение детям, поднимают их родителями.

В своей проповеди Франциск призвал их быть добрыми и милосердными к своим землякам египтяне, говоря: «только верующих фанатизм может это благотворительность!»

«Любой другой фанатизм исходит не от Бога и не угодно ему!» — сказал он.

Это был очень пастырское послание после того, как Франциск в первый же день потребовал, чтобы мусульманские лидеры отказаться от религиозного фанатизма, который приводит к насилию. Франциск подал кассационную жалобу в течение знаковым визитом в Каире Аль-Азхар, почитаемого 1000-летний место обучения Суннитского Ислама, которое готовит священнослужителей и ученых со всего мира.

Безопасности был исключительно туго вокруг стадиона и в престижном районе, где Фрэнсис провел ночь, с военных и одетых в штатское полицейских, дислоцированных каждый метр (Ярд) или так по его маршруту кортежа. Полицейские использовали металлоискатели для проверки транспортных средств на наличие взрывчатых веществ и вооруженных охранников стояли часы, некоторые на крышах, их лица закрыты.

Но Франциск решил отказаться от пуленепробиваемого «папамобиля» своих предшественников, используемых на зарубежных поездках и ехали через Каир в простой Фиат, окна прикатывают.


Расширить / Контракт

Добавить комментарий