b9acb275a39dd5b7

Папа предупреждает о широком уничтожения, если напряженность в отношениях с Северной Кореей нагнетать — Трамп: Северная Корея не ракеты ‘неуважение’ Китай — полный охват кризис вокруг Северной Кореи

Папа Римский Франциск заявил в субботу, что он не считает, что “сегодня человечество может вынести” война с Северной Кореей, и призвал к дипломатии и возрожденной Организации Объединенных Наций принять роль в переговорах по резолюции.

«Сегодня будет широкомасштабной войны уничтожить не малая часть человечества, но добрая часть человечества и культуры. Все. Все, нет? Это было бы ужасно. Я не думаю, что сегодня человечество может вынести», — сказал он журналистам во время поездки в Рим из Египта.

Папа спросил, что конкретно он хотел сказать Президент Трамп, кто отправил перевозчиком в США для проведения учений рядом с Кореями, и другое приводит к попытке разрядить напряженность. Франциск заявил, что хотел бы призвать их использовать дипломатию переговоров“, потому что это будущее человечества”. Он добавил, что ООН должна восстановить свое лидерство в урегулировании конфликта, заявив, что это были «размыты» во времени.

Трамп отправил атомная подводная лодка и авианосец Карл Винсон самолет суперквартира в корейских водах, и Северная Корея на этой неделе провели масштабные учения с боевыми стрельбами на восточном побережье. США и Южная Корея начали устанавливать системы противоракетной обороны, которая должна быть частично введена в действие в течение нескольких дней, а их военно-морские силы начали совместные военные учения в субботу.

Напряженность в отношениях с Севером, вероятно, будут на повестке дня козырей-Фрэнсис встречи. Белый дом заявил, что будет протянуть руку в Ватикан, чтобы организовать встречу, когда Трамп едет на Сицилию в конце мая на саммит G7.

Комментарии Френсис пришел часа после того, как Северная Корея провела испытание средней дальности баллистических ракет, но он, видимо, не удалось – третий флоп месяца.

В пятницу Совет Безопасности ООН провел заседание на уровне министров по наращиванию программе Пхеньяна оружия. Северокорейские чиновники бойкотировали заседание, которое прошло под председательством госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету.

Добавить комментарий