b9acb275a39dd5b7

Известный альпинист Ули Штек убили возле Эвереста

Катманду, Непал – знаменитый Швейцарский альпинист Ули Штек был убит в воскресенье в аварии, альпинизм в районе горы Эверест в Непале, организаторы экспедиции.

Мингма Шерпа семи саммита Трэкс сказал Штек был убит в лагере 1 горы Нупцзе. Его тело было возвращено и принято в Луклу, где единственный аэропорт в районе горы Эверест находится.

Семья штек сказал, что точные обстоятельства его смерти до сих пор неясны.

«Семья-это бесконечно печальный и просит СМИ воздержаться от спекуляций на тему о его смерти из уважения и внимания к Уели», — говорится в сообщении на сайте Штек. «Как только достоверной информации о смерти Ули Штек становится доступным, СМИ будут проинформированы.»

Штек планирует подняться (29,035-футовый 8,850-метровый) на Эверест и близлежащие горы Лхоцзе в следующем месяце.

Связанные истории…

  • Экспедиций, чтобы отправить огромные мешки для мусора, чтобы очистить Эверест

  • Нет больше поддельных Просмотров: Непал тесты GPS-отслеживание устройства на Эверест лезет

  • Австралийский треккер умирает возле базового лагеря Эвереста

Он был первой жертвой в весенний альпинистский сезон в Непале, которая началась в марте и закончится в мае. Сотни иностранных альпинистов в горах, чтобы попытаться масштаб Гималайские пики в мае, когда есть несколько окон благоприятная погода.

В 40-летний steck был одним из самых известных альпинистов своего поколения. Он был самым известным за его скорость лазания, в том числе и установил несколько рекордов для восхождения на северную стену Эйгера, классический альпинизм вершина в Бернских Альпах, что он поднялся в два часа 47 минут, без использования веревок.

В 2013 году он добился первого сольного восхождения на Аннапурну по южной стене в Непале после почти потеряв свою жизнь в осени есть в 2007 году. За это он получил «золотой ледоруб д’ор» — считал Оскар альпинизма — в следующем году.

В 2015 году Штек решил залезть все 82 вершины Альп выше 4000 метров (13,100 ноги), путешествующих между гор пешком, только велосипед и параплан. Он завершил свой подвиг в 62 дня, помогая цементировать его репутацию как «Швейцарская машина».

Как только штек считает себя «аутсайдером» в альпинистском сцену, потому что спортивные достижения для него важнее, чем приключения.

В недавнем посте на своем сайте, Штек размышлял о быстротечности успеха в альпинизме и неизбежное падение, которое приходит с возрастом.

«Запись разбивается снова и снова, и мир продолжает вращаться», — написал он. «Ты становишься старше, и наступает момент, когда вы должны отрегулировать ваши проекты на свой возраст.»

Штек потерпел неудачу во время своего последнего восхождения на Эверест, в 2013 году, когда он стал вовлеченным в яростную перебранку с группой местных гидов. По возвращении в этом году, он направлен на быстрое восхождение на Эверест и Лхоцзе, включая ночевки в более 8000 метров, высоту, который известен как «зоне смерти», потому что человеческое тело производительность снижается до 20% от номинального значения.

Спросил о предстоящей экспедиции, Штек рассказал швейцарской ежедневной газеты «Тагес-Анцайгер» в интервью в прошлом месяце: «когда я на Эверест я могу остановить в любой момент. Поэтому риск довольно мал. Для меня это прежде всего физическая проекта. Либо у меня получится, или не хватит сил на весь обход.»

«Конечно, я хочу подняться на Эверест и Лхоцзе,» Штек рассказал газете, когда его спросили о его успешности. «Но это очень высокая цель. Неудача для меня будет умереть и не вернуться домой».

Добавить комментарий