b9acb275a39dd5b7

‘Мы будем придерживаться нашего слова’ Макмастер говорит Южная Корея, что США будут платить по системе противоракетной обороны

Советник по национальной безопасности генерал Х. р. Макмастер заявил в воскресенье, что США будут действительно платить за примерно 1 миллиард долларов THAAD системы противоракетной обороны в Южной Корее, на фоне соседних повторные запуски баллистических северокорейских испытаний.

«Что я рассказал нашим южнокорейским коллегой до любой пересмотр, что сделки на месте, мы будем придерживаться наших слов,» Макмастер сказал “Фокс Ньюс воскресенье”.

Он говорил дней после того, как президент Трамп заявил, что Южная Корея должна платить за зенитно-ракетный комплекс и часа после того, как Сеул заявил, что Макмастер заверил своего начальника офицера национальной безопасности Ким Кван Чжин, о сделке.

“Последняя вещь, которую я когда-либо сделать, это противоречит президентом Соединенных Штатов,” Макмастер также сказал Фокс Ньюс. “И это не то, что было. То, что президент попросил нас сделать, — взглянуть на все наши союзы и иметь надлежащее распределение ответственности распределение ответственности. Мы смотрим на это с нашим великим союзником Южной Кореи, мы смотрим на то, что с НАТО”.

Трамп заявил в четверг, что он хотел Сеуле платить за развертывание THAAD, который сразу же вызвал вопросы об отношениях между двумя народами.

Южная Корея заявила, что была стоимость Вашингтона, несут в соответствии с двусторонним соглашением.

Макмастер заявил, что последние заявления Трампа были сделаны в общем контексте, в соответствии с США общественные ожидания по стоимости обороны бремени с союзниками», — Сеул, — говорится в заявлении.

Противоракетная система будет в ближайшее время. Основные элементы системы были перемещены на прошлой неделе в Seonjgu, в южной части Южной Кореи.

США и Южная Корея утверждают, что аккумулятор только для защиты от северокорейских ракет, несмотря на озабоченность, выраженную в Китае.

Северная Корея попыталась запустить еще одну баллистическую ракету ранним субботним, но это, казалось, потерпели неудачу. Тест привлек международное осуждение.

Эта история основана частично на провод служебных отчетов.

Добавить комментарий