b9acb275a39dd5b7

НЕПРОШЕННОГО ГОСТЯ? Трамп предлагает неоднозначного лидера Филиппинской к WH

Президент США Трамп предложил Филиппинским лидером Родриго Duterte в Вашингтон, чтобы «обсудить важность США-Филиппины Альянс», Белый дом заявил поздно вечером в субботу.

Заявление администрации не назвал сроки возможного визита Duterte, который подвергся критике со стороны правозащитных групп за руководство внесудебные убийства подозреваемых наркоторговцев и наркопотребителей в рамках войны Манила наркотиков. Однако, козырь и Duterte, как ожидается, встретятся в ноябре на саммите стран Восточной Азии и США-АСЕАН на высшем уровне.

Главный козырь аппарата, Reince Priebus, заявил в воскресенье дружеских связей не требуется в связи с военной угрозой, исходящей от Северной Кореи.

«Цель этого вызова-все о Северной Корее,» Priebus сказал ABC «на этой неделе.» «Это не означает, что права человека не имеют значения.»

Duterte приняли дружелюбнее отношение к Трампу, чем он к президенту США Бараку Обаме, которого он однажды спросил «идти в ад» за критику кровавого лидера Филиппинской антинаркотической разгон. В течение последних месяцев правления Обамы, президента Филиппин перешли в построение более тесных экономических связей с Китаем и Россией, при этом неоднократно угрожая закончить многолетнюю армии своей страны в союзе с США

Явной нелюбви Duterte для Обамы началась, когда Государственный Департамент США выразил озабоченность по поводу его войны с наркотиками, которая оставила тысячи подозреваемых мертвы — и спросил Филиппинских правительственных чиновников, чтобы принять меры, чтобы прекратить внесудебные убийства.

В один момент Duterte предполагает, что он мог даже пошевелиться, чтобы отменить соглашение об обороне 2014, который позволяет американским военным доступ к пяти Филиппинских военных лагерях.

Он пошел назад большинство из этих угроз, но продолжил его усилия, направленные на сближение с Китаем.

В воскресенье, встречали в Давао, на юге родной город Duterte, на должностных лиц, в том числе президентской дочери и мэр города Сары Duterte три китайских военных кораблей, включая ракетный эсминец и ракетный фрегат,, военные чиновники сказали.

Спросил, если редкие китайские военно-морские визиты были признаком того, что Duterte был отступать из Вашингтона, Министерство национальной обороны Арсенио Andolong сказал: «Мы не увиливаю от США, а мы расширяем наши отношения с другими государствами в мировом сообществе.»

Пресс-секретарь президента Филиппин Эрни Абелла сказала, не уточняя, что озабоченность по поводу Северной Кореи пришли в trump поговорите с Duterte.

Priebus отметил, что этот вопрос был главной заботой Трампа, со ссылкой на северокорейскую угрозу «так серьезно», что она будет требовать сотрудничества со странами азиатского региона. «Так что если что-то произойдет в Северной Корее, … у нас все в линии резервного копирования план действий, которые необходимо положить вместе с нашими партнерами в регионе», — сказал он.

Duterte предложил на пресс-конференции в субботу, что администрация Трамп должен отойти от усиления противостояния с Северной Кореей, не сдаваясь, но, чтобы избежать угрозы ядерной катастрофы, которая может задушить Азии.

«Было бы хорошо для Америки, надо просто потерпеть немного и если бы я был президентом Трамп, я просто отступить, не сдаться и отступить, но просто чтобы дать парню понять, что, — Ах, пожалуйста, не делайте этого,» Duterte сказал.

Вашингтон, сказал он, не должны играть в провокации Северной Кореи Ким Чен Ына.

«Это обязывает при Америки, который владеет самой большой палкой, чтобы действительно быть разумным и терпеливым. Мы знаем, что мы играем с кем-то, кто смакует выпуская из своих ракет и все», — сказал Duterte.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету.

Добавить комментарий