Индонезия рассматривает протесты после христианского губернатора в тюрьму за богохульство Корана




Сторонники Правительства Басуки «Ahok» отеля tjahaja Пурнама, меньшинство христиан губернатора Джакарты, собрались во вторник возле индонезийской тюрьме после того, как суд приговорил губернатора к двум годам тюрьмы за богохульство Корана.

Около 300 сторонников Ahok собрались перед тюрьмой Cipinang в Восточной Джакарте, где губернатором было принято после вынесения ему приговора, сообщает индонезийское издание. Они выкрикивали лозунги и трясли ворота тюрьмы в отчаяние.

«Они хотят молиться за Ahok,» глава Восточной Джакарте полиция сообщила Suara.com.

За пределами суда, рыдающими сторонниками были встречены возгласами ликования от членов консервативных исламских группировок.

«Здесь мы были свидетелями того, как судья стал представителем Бога, что судья оставил в силе справедливость», — сказал Syamsu Хилал, член анти-кощунство группы, который сообщил Ahok в прошлом году полиции.

Пять судей сказал Ahok была «убедительно доказана вина кощунства» и приказал его арестовать. Ahok сказал, что будет подавать апелляцию, но было неясно, если он будет освобожден, как только идет обращение.

Решение пришло как шок, поскольку страна имеет репутацию для практикующих умеренная форма Ислама. Прокурорам было также рекомендовано двум годам условного заключения, а не двух лет тюремного заключения.

ИНДОНЕЗИЯ РАСПУСТИТЬ ЖЕСТКОЙ ЛИНИИ ИСЛАМСКОЙ ГРУППИРОВКИ ХИЗБ УТ

Массовые протесты в последние шесть месяцев против Ahok и приговор во вторник среди монтажный признаки растущего религиозного консерватизма в самой густонаселенной в мире Мусульманская страна, которая традиционно рассматривалась как оплот толерантности и плюрализма в исламском мире.

Отряды самообороны, часто попытка безнаказанно, чтобы предотвратить религиозные меньшинства Индонезии практиковать свою веру и гей-сообщество страны столкнулся всплеск гонений в течение последних двух лет.

Дело о богохульстве было решающим фактором в поражении Ahok к мусульманским кандидатом в прошлом месяце на выборах губернатора Джакарты. Жесткий исламскими группировками против немусульманских лидер для города капитализируются на суд, чтобы привлечь сотни тысяч анти-Ahok акции протеста в Джакарте, которые потрясли центристское правительство Президента Джоко «Джокови» Видодо.

ЕГИПЕТ: УБИТЫ ЧЛЕНАМИ МУСУЛЬМАНСКОГО БРАТСТВА, КОТОРЫЕ НАНЕСЕНЫ ТЕРРОР

Максимальное наказание за богохульство в мусульманских Индонезии составляет пять лет лишения свободы.

Ведущий судья, буди Dwiarso Santiarto, заявил, что судебный процесс был чисто уголовное и суд согласился, что были и политические аспекты дела.

Он сказал, что комментарий Ahok в ходе предвыборной кампании, что люди были обмануты, если, по их мнению, Коран запрещает мусульманам от голосования за немусульман деградировали и оскорблял Ислам.

«В рамках религиозного общества, ответчиком должны быть осторожны, чтобы не использовать слова с негативным оттенком в отношении символов религии, включая религию сам подсудимый», — сказал он.

Ваян Sudirta, другой адвокат для Ahok, сказал, что был «таким большим давлением» для Ahok в тюрьму.

«Мы можем понять, но мы не можем согласиться с приговором. Поэтому мы будем обжаловать», — сказал он.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету.




Добавить комментарий