Не так быстро Глава АНБ Роджерс: не понятно, Россия помогла козырь

Директор АНБ Адмирал. Майк Роджерс бросил щепотку сомнений вторник разведывательного сообщества о том, что Россия-связана хакеры пытались помочь Дональда Трампа в 2016 выборы, объясняя, впервые в публичных слушаниях, почему его ведомство только «умеренная уверенность» в этом решении.

Показания перед Сенатом Вооруженных заседании Комитета, Роджерс утверждал, что он и АНБ были очень уверены россияне стремились навредить Хиллари Клинтон на выборах. Но Сенатор Том Коттон, Р-Ковчег., спросил Роджерс, который также возглавляет кибер-командования США-почему АНБ отличались на соответствующий вывод о козырь в января. 6 доклад разведки о якобы вмешательстве России в выборы.

Это заключение заявил, что российское правительство “стремилось помочь избранному Президенту выборах шансов у Трампа, когда это возможно, дискредитируя и госсекретаря США Хиллари Клинтон публично противопоставляя ее неприязнью к нему”.

ФБР и ЦРУ поддержали, что с высокой степенью достоверности, но АНБ только постановил, что суд с “умеренной уверенностью”.

Хлопок отметили, что сотрудник сенатора Элизабет Уоррен, Ди-масса,. в ходе слушаний назвал Трампа “предпочтительным кандидатом России” и попросил Роджерс, чтобы “объяснить расхождение.”

“Я бы не назвал это несоответствие, я бы назвал это разногласия между тремя различными организациями, и в конце концов я сделал этот звонок”, — сказал Роджерс.

Он добавил, что, когда он посмотрел на данные, для каждого из других суждений было несколько источников, и он может исключить все другие альтернативные причины. Но для этого конкретному выводу: “это не имеет такой же уровень снабжения и том же уровне нескольких источников”, — сказал он.

Он отметил, что он все-таки согласился с решением суда, но его не было на том же уровне доверия, как директор ЦРУ Джон Бреннан и директор ФБР Джеймс Коми.

Спросил сенатор Тим Кейн, д-ва. — кто был Клинтон напарника – Роджерс уточнил, что, хотя он был весьма уверен, россияне хотели помешать Клинтон от победы, и подрезать ее эффективности, если она победит, он был только умеренно уверены россияне активно хотела козырь, чтобы выиграть.

ФБР, ЦРУ и АНБ все были в полном согласии по поводу Клинтона, связанных с выводом в отчет, в котором говорится: “Президент РФ Владимир Путин распорядился провести кампанию влияния на 2016 год, направленных на президентских выборах в США. Цели России были подорвать общественную веру в демократический процесс нам, секретарь очернить Клинтон, и повредить ее выборности и потенциальные президенты”.

Ранее в понедельник слушания, Роджерс также показал, что не было никакого сокращения в российских усилий, чтобы повлиять на исход других стран выборы, и предупредил об опасностях государственных и негосударственных субъектов, перехода от данных «извлечения» данных «манипуляции».

Председатель Джон Маккейн, Р-Ариз., спросил Роджерс, если он наблюдается сокращение усилий России вмешиваться в выборы – и указал на предполагаемое вмешательство в президенты Франции в воскресной гонке.

“Нет у меня нет”, — сказал Роджерс, добавив, что США должен публично “из” русского поведения.

“Они должны знать, что мы будем публично идентифицировать такое поведение”, — сказал он.

Эммануэль Макрон, будущего победителя выборов во Франции, был сбит взломать пятницу, которая выявила ряд писем его команда кампании. Не было ясно, кто стоял за взломом, но это напоминает хаки, которые обрушились на выборы в США 2016, которые подвергаются демократических национальных сотрудников Комитета письма, и частные письма Председателя кампании Клинтон Джон Подеста. Обе кампании Клинтон и администрация Обамы обвинили Россию для этих писак.

Роджерс также попросил законодателей, чтобы выложить свой “худший сценарий” для будущих кибератак. Роджерс сказал, что он был обеспокоен “откровенно деструктивную деятельность на критической инфраструктуры”, а также кибератаки двигаясь от получения и выявление данных для “обработки данных в массовом масштабе”.

“Такие как изменение списках избирателей?” — спросил Маккейн.

“Да,” сказал Роджерс. “Это очень разные рода вызов для нас”.

Он также предупредил о возможной ситуации, в которой, как эффективность кибератак становится яснее, “негосударственные субъекты решают кибер-привлекательный оружие, чтобы разрушить статус-кво”.

В ходе дальнейшего допроса, сказал Роджерс агентство национальной безопасности стало известно о попытки России вмешиваться в политические институты летом 2015 года.

Он сказал, что когда он пришел известны российские действия, он сообщил ФБР, а также в его роли в качестве главы Кибернетического командования США, сообщил Пентагон, чтобы убедиться, что его системы были оптимизированы для того, чтобы быть в состоянии выдержать такую атаку.

Адам шо-репортер политике и случайный сочинитель отзыв для FoxNews.com. Его можно найти здесь или на Twitter: @AdamShawNY.

Добавить комментарий