Лидер национальной безопасности битве СМИ не обсуждают

Увлекательные сражения складывается между двумя американскими предпринимателями для контроля на руднике в пустыне в Калифорнии, который мог быть ключ к возрождению отечественного производства редкоземельных элементов, металлов и материалов, которые имеют решающее значение для нашей национальной безопасности.

Но есть загвоздка: один предприниматель связан с российским миллиардером. Другие, опираясь на технологии компании – из Китая.

Перевал представляет собой неприглядные дыры в земле, когда-то принадлежавший компании компании molycorp, которая произвела более важных металлов, чем любой объект в мире. Компании molycorp обанкротился в 2015 году, поскольку он не мог конкурировать с китайскими редкие производители земле, которые не имеют те же экологические нормы, которые регулируют добычи в США.

Китай в настоящее время производит 95% мировых редкоземельных металлов, которые необходимы для американских истребителя двигатели, спутниковое управляемые ракеты, ракеты типа Томагавк Круиз, который был использован для нападения на Сирию в прошлом месяце, и потребительские товары, начиная с компьютеров, айфонов и GPS-систем и СВЧ-печей.

Китай в настоящее время производит 95% мировых редкоземельных металлов, которые необходимы для американских истребителя двигатели, спутниковое управляемые ракеты, ракеты типа Томагавк Круиз, который был использован для нападения на Сирию в прошлом месяце, и потребительские товары, начиная с компьютеров, айфонов и GPS-систем и СВЧ-печей.

Вожак утверждал, что наши полным минеральным зависимость от Китая, который может перекрыть экспорт любое время, по любой причине – угрожает нашей национальной безопасности. Теперь двое предпринимателей, которые разделяют эту озабоченность предлагаем различное видение того, как возродить отечественное производство.

Том Кларк, который превратил заброшенные угольные шахты в более экологически безопасные операции, хочет сделать что-то подобное с перевала, хотя он признает, что он не имеет фона в критических минералов. Он надеется получить финансирование от Владимира Iorich, родившегося в России инвестор, который разбогател производить дешевую сталь – это вид, который сократил американского производства на долю его бывший выход. Камнем преткновения Кларка: его враг владеет некоторыми правами на минеральные ресурсы на горном перевале.

“Наш план ничем не отличается от того, что мы сделали в Аппалачах”, — говорит Кларк. “Мы намерены вернуть людям работу”. Кларк признает, что не имея никакого перевал права на разработку полезных ископаемых делает его более трудным для его плана, чтобы добиться успеха, и это с учетом импорта иностранных руд и переработка их в Калифорнии.

Другой претендент, менеджер хедж-фонда Джеймс Литинский, говорит, что он возьмет перевал вернуться к работе с использованием самых передовых технологий. Его проблема: что технология исходит из Shenghe ресурсов, китайские компании, что вряд ли сможет сделать ничего против воли своего правительства.

Оба мужчины говорят, что их партнеры не будут иметь контроль над возродили Горный перевал. Но не могу гарантировать, что обещают. Еще более усложняет ситуацию, любые попытки привлечь иностранцев в американский бизнес должны быть рассмотрены Комитетом по иностранным инвестициям в США (cfius), одно из подразделений Министерства финансов.

Литинский говорит, что его план был снят финансовые и производственные трудности и, после утверждения, может привести сотни рабочих мест для американских рабочих в экологически чистый объект.

Нет никакой гарантии, что либо Литинский или Кларк сумеют положить перевал обратно на работу, когда свои заявки рассматриваются судьей о банкротстве в июне. Но любой план был бы первым шагом в восстановлении американской добычи, даже если имеются зарубежные пальцы в пирог.

Джон Муди, исполнительный вице-президент, исполнительный редактор издания «Фокс Ньюс». Бывшей Римской руководителем бюро для журнала Time, он является автором четырех книг, включая «папа Иоанн Павел II : биография.«

Добавить комментарий