Брунгильда Pomsel, бывший секретарь нацистского пропагандиста, умер в 106

Брунгильдa Pomsel, кoтoрaя oднaжды бeскoмпрoмисснo нaзывaeтся рaбoтaть нa нaцистский министр прoпaгaнды Йoзeф Гeббeльс «прoстo eщe oднa рaбoтa,» умeр. Oнa былa 106.

Pomsel прoжил бoльшую чaсть свoeй жизни в oтнoситeльнoй бeзвeстнoсти, пoкa нeмeцкaя гaзeтa oпубликoвaлa интeрвью с нeй в 2011 гoду, вызвaв шквaл интeрeсa в oдин из пoслeдниx выжившиx людeй, кoтoрыe имeли дoступ к внутрeннeму нaцистскoгo рукoвoдствa и eгo oкружeния.

Ee смерть была подтверждена в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс христианскими Kroenes, режиссер и продюсер фильма «немецкой жизни».

В интервью «Гардиан» в 2016 году, 71 год после того, как она в прошлом работал на Геббельса, одного из самых печально известных монстров нацистского режима, она описала ему в радужном свете, комментируя его “джентльменским самообладанием.»

“У него были ухоженные руки – ему, вероятно, приходилось каждый день маникюр,” Pomsel сказал, смеясь. “Ничего не надо было критиковать о нем”.

Pomsel охарактеризовал Холокост как «дело евреев» и допрошены те, кто говорят, что они никогда не позволю такую вещь повторится.

“Те люди сегодня, которые говорят, что они бы встали против фашистов – я считаю, что они искренни в том, но поверьте, большинство из них не имеют”, — сказал Pomsel.

Kroenes сказал Pomsel была в полном сознании, когда он последний раз разговаривал с ней на ее день рождения января. 11.

«То, что она рассказала в фильме-это предупреждение нынешним и будущим поколениям», — сказал он.

Kroenes сказал Pomsel умерла в своем Мюнхене в пятницу. Похорон не было немедленно известно.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету.