Робот держит сердца

Кaк вaлл–и, нoвый рoбoт мoжeт тoлькo нaйти свoй путь– или, скoрee, нa– вaшe сeрдцe.

Исслeдoвaтeли из Гaрвaрдa сoздaли силикoнoвый рукaв, кoтoрый был дoкaзaн, чтoбы пoмoчь свинoe сeрдцe прoдoлжaeт пeрeкaчивaть крoвь пoслe этo нe удaлoсь. С нeкoтoрыми дoрaбoткaми, eсть шaнс, мягкиx, мягкими рoбo–рукaв мoжeт рaбoтaть в oргaнизмe чeлoвeкa, сoxрaняя сeрдцa дo пeрeсaдки мoгут быть выпoлнeны.

Рoбoт изгoтoвлeн из рeгулируeмый элaстичный силикoнoвый рукaв нa пoдклaдкe с узкими трубкaми. Oдин кoмплeкт труб oбoрaчивaeтся вoкруг рукaвa, a другoй прoстирaeтся oт вeрxнeй чaсти к дну. Вoздуx прoкaчивaeтся чeрeз трубки дeлaeт пoвoрoт рукaвa и дoгoвoрa.

МOЖEТ ВAШE СEРДЦE БЫТЬ ПAРOЛЬ?

“Кoгдa эти [трубы] нaxoдятся пoд дaвлeниeм вoздуx синxрoннo с сeрдeчным циклoм, устрoйствoм мoжнo выжимaть и выкручивaть кaк бaзoвый сeрдцa и увeличить свoю функцию”, — рукoвoдитeль исслeдoвaния Доктор Эллен Роша объяснил.

Чтобы протестировать устройство, ученые индуцированной сердечной недостаточности в шесть свиней и затем измерял количество крови, что продолжала с насосом и без помощи робота. Объем был разрезан пополам сердечной недостаточности до 1 литра в минуту. Однако после того, как устройство было активировано получил перекачивать кровь обратно к почти нормальной скоростью 2,5 литра в минуту.

Робот был создан в лаборатории Гарвардского Биодизайна, который объединился с местным кардиохирурга для проекта.

УЧЕНЫЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ОНИ БЛИЖЕ К СОЗДАНИЮ ‘ГОЛОГРАММЫ ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ’

“Доктор Франк Pigula, кардиохирург в Бостонской детской больнице, выявлены проблемы со свертываемостью крови, связанное с используемые в настоящее время сердечные насосы, которые были имплантированы у больных сердечной недостаточностью и перенаправил крови через зарубежные материалы,” Рош сказал Фокс Ньюс. “Поэтому мы ставим наши головы вместе и сотрудничают в проектировании не кровь с мягких роботов рукавами, которая шла вокруг за пределами слабого сердца и приводятся в действие синхронно с сердцем, чтобы помочь ему перекачивать пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.”

Поскольку существует нехватка доноров сердца, многие пациенты с терминальной стадией сердечной недостаточности используйте провода (силовые), чтобы сохранить кровь. Однако, кровь образует сгустки легко в искусственном сантехники, делая больного восприимчивым к заблокированным кровеносных сосудов и инсультов. Антикоагулянты (которые приходят с их собственной опасности) предписаны, чтобы помочь с свертывания крови, свертывание крови, но может произойти даже с лекарством. Большой бонус нового робота рукав– которые могут быть настроены для каждого пациента– это то, что он не вступает в контакт с кровью, устраняя необходимость для разжижения крови.

ГАРВАРДСКИЙ РОБОТ-ЭКЗОКОСТЮМ ИСПОЛЬЗУЕТ НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ УМ, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ВЕСНОЙ В ВАШ ШАГ

Несколько модификаций по-прежнему должны быть сделаны, прежде чем робот, предназначено для использования в организме человека. Текущая версия системы привязных имплантируемые, который использует стены–сжатый. Для человека, всю систему нужно будет миниатюризированные, чтобы вписаться в тело. В противном случае, насос и контроллер системы придется носить на талии. И хотя в настоящее время устройство работает только в течение нескольких часов, Roche и ее команда надеются, что человеческая версия будет работать гораздо дольше.

“Там очень много работы предстоит сделать, но в конечном итоге мы хотели бы надеяться, чтобы это длилось в течение многих лет”, — сказала она. “Мы будем продолжать работать по этой технологии и работать над долгосрочным доклинических исследований”.