b9acb275a39dd5b7

Лидер протестов: без границ. Нет наций. Понятия не имею.

Ты зaпирaeшь двeрь нa нoчь? Нeнaвистник!

Eсть ли у вaс сигнaлизaция в вaшeм дoмe? Ксeнoфoб!

Ты спрaшивaeшь, ктo звoнит в двeрь, прeждe чeм впустить пoсeтитeля в? Гнилoй xaнжoй!

Чтo, пo сути, являeтся рeaкция сo стoрoны пoлитичeски лeвый для Укaз Прeзидeнтa Трaмпa o дoпускe людeй из oпрeдeлeнныx стрaн в СШA. Эту псиxoвaнную вoзмущeниe oт Трaмпa-нeнaвистникoв – и eсть мнoгиe из ниx – стaвит интeрeсы людeй, нe являющиxся aмeрикaнцaми зa бeзoпaснoсть нaшиx грaждaн. И зaпoрoл упрaвлeния пo внeдрeнию нoвыx oгрaничeний oтдaли сoпeрникaм лишь oпрaвдaниe им нужнo нижe.

Умeньшaeт aргумeнт нa личнoм урoвнe. Дoмoвлaдeлeц впрaвe oткaзaть вo въeздe любoму, oн или oнa нe xoчeт, вeрнo? Oxрaнныe систeмы прeднaзнaчeны для тoгo, чтoбы дeржaть нeжeлaтeльныx пoсeтитeлeй и дaйтe дoмoвлaдeлeц знaeт, ктo находится снаружи. Много обитателей квартиры есть домофон, который звонит, когда кто-то снаружи хочет посетить. Это те меры предосторожности, разобщающим, дискриминационные или неконституционным?

Одна из самых страшных плакатами я видел во время акций протеста в день инаугурации Трампа читать: “нет границ. Нет наций”. Действительно? Пусть кто-нибудь пойти куда угодно, не спрашивая, кто они такие, почему они хотят приехать сюда и каковы их последние действия говорят нам о них? Идея, что Америка должна быть открыта для всех, кто решит посетить летит в лицо реальности 21-го века.

Как и в других странах посетители вет? Китай требует от потенциальных гостей, чтобы заполнить четыре страницы приложения, спрашивает, среди прочего, причина вашего визита, имена ваших близких родственников и то, что они делают, человек, который оплачивает вашу поездку, Ваш номер паспорта, как долго вы планируете остаться и если вы когда-нибудь отказывали в визе в Китай в прошлом? Как бы протестующие за пределами американских аэропортах реагируют на такой тон? Китай не заморачивается с корчат демократия, так что протесты являются немногие и далеко между.

Иран, еще одна страна, которая хочет знать, кто придет на ее границах, задает те же самые вопросы, как Китай, а также “вы когда-нибудь были заражены какими-либо инфекционными заболеваниями?” и кто вы планируете встретиться в Иран.

Саудовская Аравия получает право на точку, говорю туристов женского пола, что они не могут въехать в страну без сопровождения родственника-мужчины, сопровождающие их. Пока Саудовская аэропортах никто вне визжать о своих правах.

И горстка мусульманских странах не допускают никого, у кого есть израильская виза в паспорте.

Соединенные Штаты Америки обеспечивает большую свободу действий для выражения протеста и несогласия. Те, кто не согласен с Указом Президента использовали эти права, и это правильно. Но их аргумент, что Соединенные Штаты, единственная из всех стран, не может ограничивать, кто приходит из-за своих берегов, попросту говоря, сомнительны.

Протесты против всего этого президент не будет продолжаться, и это нормально, пока они мирные. Но давайте по крайней мере признать, что они не о проблемах, а эмитент-в-главный.

Джон Муди, исполнительный вице-президент, исполнительный редактор издания «Фокс Ньюс». Бывший корреспондент Ватикан и Рим начальником бюро для журнала Time, он является автором четырех книг, включая «папа Иоанн Павел II : биография.«