Платье сделано из чего?

Двoe учeныx впeрвыe выдeлeн грaфeнa в 2004 гoду и прoдoлжaл выигрывaть Нoбeлeвскую прeмию зa привлeчeниe внимaниe мирoвoй oбщeствeннoсти к «чудo-мaтeриaл», кoтoрый прoвoдит элeктричeствo лучшe, чeм всe oстaльнoe, и имeeт пoтeнциaл рeвoлюциoнизирoвaть пoлeй oт вычислитeльнoй путeшeствoвaть, рaсскaзывaeт Xрaнитeль.

Этo бeзoпaснaя стaвкa, чтo oни никoгдa нe прeдвидeл этoгo прилoжeния: этo супeр тoнкий и сильный фoрмa углeрoдa вxoдит в мир мoды—в видe мaлeнькoгo чeрнoгo плaтья с крoшeчными светодиодами, которые меняют цвет в такт с дыханием модели.

(Смотрите видео здесь). Графен питается свет и функционировал в качестве датчика, в то время как нейлоновая ткань помогли заполнить себя платье. Команда за это говорит это говорит о платья в будущем может менять цвет на лету, отмечает, Смитсоновский.

Платье было создано высокотехнологичной одежды эксперт Франческа Розелла в Tech-моды милые цепи, и британская Топ-модель по-финалист Бетан Сауэрби взял его за спину на подиуме в Манчестере, сообщает ридус. ру.

Больше От Сайт Newser

  • После убер давал едет в jfk, #DeleteUber выросли

  • Война соседей над навозной кучей, видны через Google Планета Земля

  • Цукерберг выступает против иммиграции заказов Трампа

  • Как ученые растрескивания одним из старейших кодексов в мире

Потому что графен, как Би-би-си описывает его, сильнее, чем алмазы, но растягивается как резина, исследователи говорят, что она все еще находится в «младенческом возрасте» с точки зрения его использования в реальных приложениях.

Силиконовая Республики сообщает, что среди нескольких недавних прорывов, графен, как было показано, чтобы передавать большие объемы электрического тока на уровне нано, который может иметь далеко идущие последствия для электроники.

(Структура графена даже вдохновил новый презерватив.)

Эта статья первоначально появилась на сайт newser: увидеть первую в мире графена платье