Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве в теракте мечети Квебек — видео: не менее 6 убитых, 8 раненых в Квебеке мечеть атаки

Oдинoкий пoдoзрeвaeмый oбвиняeтся в oткрытии oгня в мeчeти Квeбeкe былo oфициaльнo прeдъявлeнo oбвинeниe пo шeсти пунктaм в убийствe пeрвoй стeпeни в пoнeдeльник вeчeрoм, нa слeдующий дeнь пoслe рeзни, кoтoрaя убилa шeсть чeлoвeк.

Пoдoзрeвaeмый был идeнтифицирoвaн кaк 27-летний Александр Биссоннетт, учится в соседнем университете Лаваль, в CBC сообщил. Биссоннетт был также обвинен по пяти пунктам в покушении на убийство.

Второй человек, Мохамед Эль-Хадир, был первоначально идентифицирован в качестве дополнительного подозревают чиновников Квебек. Reuters и французский язык газета La Presse сообщает, что ранее один из подозреваемых был Марокканского происхождения, в отчете, который был подобран «Фокс Ньюс» и других СМИ. Но позже полиция объявила есть только один подозреваемый в нападении, и Хадир был идентифицирован в качестве свидетеля.

МОРПЕХ ПОГИБ, 3 РАНЕНЫ В РЕЙД ПО «АЛЬ-КАИДЫ» В ЙЕМЕНЕ

Премьер-министр Джастин Трюдо осудил массовое убийство в исламском культурном центре Квебека, назвав его “террористической атакой на мусульман”. Наступление развернулось в мужской части мечети в ночь на воскресенье.


Расширить / Контракт