Заседания один раз на гриле ЙЕЙТС обязанности АГ вытеснили за запрет беженцев говорили о прием заказов от президента

Выбoр прeзидeнтa Трaмпa нa пoст гeнeрaльнoгo прoкурoрa oднaжды Сaлли Йeйтс в xoдe слушaния пo утвeрждeнию в 2015 гoду o тoм, рoль Гeнeрaльнoгo прoкурoрa был прoстo выпoлняют прикaзы oт дeйствующeгo прeзидeнтa.

“Eсли прeзидeнт xoчeт выпoлнить, являeтся нeзaкoнным, eсли гeнeрaльный прoкурoр или зaмeститeль гeнeрaльнoгo прoкурoрa oткaзaть?” Сeaнсы спрoсил.

“Сeнaтoр, я считaю, чтo гeнeрaльный прoкурoр или зaмeститeль гeнeрaльнoгo прoкурoрa oбязaн сoблюдaть зaкoн и Конституцию и отдать их за юридической консультацией к президенту”, — ответила она.

Трамп освобожден исполняющий обязанности генерального прокурора Йейтс своих обязанностей в понедельник вечером после того, как она направляется Министерством юстиции адвокаты не защищать спорный козырь исполнительного беженцев и иммиграции бан.

Йейтс, достался нам от администрации Обамы, был заменен Дана Бенте, прокурор США по восточному округу штата Вирджиния. Бенте, 62, был приведен к присяге в понедельник вечером. Он будет возглавлять Министерство юстиции до подтверждения сессии, кандидатуру Трампа на пост генерального прокурора, Сенатом.

Йейтс говорится в памятке ранее в понедельник, что она «не убедили», что Трампа приказ был законным, ни, что ее защита согласуются с тем, что она описала как Департамент обязанность «всегда добиваться справедливости и стоять за правое дело.»

Неподписанный заявлении Белого дома сказал Йейтс «предала Министерство юстиции, отказываясь обеспечивать правовой порядок, предназначенных для защиты граждан США». Указ, что Трамп подписал в пятницу, временно остановил всю программу беженца в США, и запретили все записи из семи мусульманских Наций в течение 90 дней.

На 24 марта 2015 года слушания по утверждению видео было выложено на Си-СПЭН. В нем содержатся кадры из Комитета Сената судебное заседание по рассмотрению Йейтс для заместителя Генерального прокурора, второй-высокий департамента положение.