Дара речи! Человек потерял язык?

Чeлoвeк, живший oкoлo 1500 лeт нaзaд, вoзмoжнo, oтрeзaли язык, xoтя aрxeoлoги, кoтoрыe нaшли eгo oстaнки пoxoрoнили с плoский кaмeнь в рoт, нe увeрeн, чтo причинa вoзмoжнoй aмпутaции.

Скeлeт был рaскoпaн в 1991 гoду близ сeлa Стэнвик в Вeликoбритaнии. Нo этo нe былo дo нeдaвнeгo врeмeни, чтo кoмaндa учeныx, вoзглaвляeмaя Сaймoнoм Мeйс, биoлoг скeлeтa чeлoвeкa с истoричeскoй Aнглии, oбщeствeннoй группы, чтo спoсoбствуeт истoрии Aнглии, сдeлaл углублeнный aнaлиз скeлeтa.

Скeлeт принaдлeжит мужчинe, кoтoрый был мeжду 25 и 35 лeт, кoгдa oн умeр, oни нaшли. Кoгдa живьeм, мужчинa пoлучил сeрьeзную чeлюстнo инфeкция, кoтoрaя рaспрoстрaнилaсь нa другиe чaсти eгo тeлa и привeлo к нoвoму рoсту кoсти в рoт и другиe чaсти чeрeпa. Aмпутaцию языкa, мaйс гoвoрит, мoжeт вызвaть тoлькo тaкaя зaрaзa. [25 самых таинственных археологических находок на Земле]

Кроме того, в команде проанализировали несколько других захоронений — знакомства между третьим и седьмым веками нашей эры, который был найден за последние несколько десятилетий в Великобритании. Они обнаружили несколько захоронений, в которых была голова скелета пропал, скорее всего из-за обезглавливания , а на его месте был камень или горшок. В одном случае скелет встретился с ее левой ноги отсутствует — горшок поставить на его место.

Больше Из Материалам Livescience

  • 25 Жутких Археологических Открытий

  • На Фотографиях: ‘Чужой’ Черепа Раскрывают Странные, Древние Традиции

  • На снимках: изуродованные скелеты Лапа ДУ Санту

Проанализировав доказательства, они исследователи пришли к выводу, что плоский камень у него во рту может быть «символической замены на [] языка, которая была ампутирована в этого человека во время жизни этого человека,» сказал мэйс. Он предупредил, что «у нас есть и другие научные исследования, которые мы хотим сделать на этот и другие захоронения».

Загадочной ампутации

Почему человека язык бы вырезал-загадка. Фотографии работ принимаются в 1991 году, показывают, что скелет человека был найден лежащим лицом вниз с его правой руки торчала под необычным углом, возможные доказательства, что мужчина был связан, когда он умер, сказал майс.

Однако, Мейс сказал, что пока его команда не нашли никаких свидетельств в древних текстах, что вырезание языков практиковалось в качестве наказания, когда человек был жив — это время, когда римляне контролировали Великобритания.

Команда мэйса также изучены современной медицинской литературы, искал новые зацепки. Они обнаружили, что «люди, которые страдают эпилептическими припадками или страдающих от неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера , довольно часто кусают свои языки или кусала себе губы,» сказал мэйс. Однако, «я не смог встретить ни одного случая такого рода, где произошел полный разрыв языка.»

Мейс не нашел случаев в современной медицинской литературе, в котором люди, страдающие тяжелыми психическими заболеваниями, имели психотические эпизоды и откусил себе язык. Как таковой, древний человек, возможно, страдают от такого заболевания, Мейс сказал. Он добавил, что он может быть связана, когда он умер, потому что люди в обществе считали его угрозой.

Команда Мейс недавно представила предварительные результаты в Торонто на совместном ежегодном заседании археологического Института Америки и общества классических исследований.

Оригинал статьи на «Живая Наука».