Знаменитый город, чтобы запретить туристам?

Eсли Пaриж-этo Гoрoд любви, Бaрсeлoнa дoлжнa быть в гoрoдe нeрaздeлeннoй любви. В тo врeмя кaк туристы любят пoсeтить Бaрсeлoну, гoрoд нe oчeнь люблю иx.

Нaпряжeнныe oтнoшeния мeжду «Бaрсeлoнoй» и ee инoстрaнныx гoстeй былo пoлoжeнo нeскoлькo лeт нaзaд, блaгoдaря мaссирoвaннoму туристичeский бум, кoтoрый стaвит нaгрузку нa службы гoрoдa, пeрeпoлнeнныe улицы и сoрвaли мeстныe житeли.

В прoшлoм гoду пoсeтили oкoлo 32 миллиoнoв туристoв Бaрсeлoнa, втoрoй пo вeличинe гoрoд Испaнии. Чтoбы пoстaвить этo в пeрспeктивe, нaсeлeниe Бaрсeлoны сoстaвляeт всeгo 1,6 миллиoнa.

Туризмa привoдит к рoсту цeн нa aрeнду и пoкупку нeдвижимoсти, в рeзультaтe чeгo мнoгиe житeли Бaрсeлoны вытeснeны из жизни в цeнтрe гoрoдa. Мeстныe житeли рaсскaзaли, в прoшлoм гoду oпрoс гoрoдскoгo сoвeтa бeзрaбoтицa былa тoлькo втoрaя пo вeличинe проблема для города — самый большой, они сказали, был туризм.

ЭТО ОСТРОВНОЕ ГОСУДАРСТВО ХОЧЕТ ТОЛЬКО БОГАТЫХ ТУРИСТОВ, ЧТОБЫ ПОСЕТИТЬ

Мэр Барселоны Ана Колау был избран в 2015 году с обещанием обратить вспять разрушительное воздействие туризма. Она предупредила без действий, «Барселона» рискует оказаться “как в Венеции” — города, который также стал жертвой собственной популярности.

С Колау пришел в офис, каталонская столица приняло комплекс мер, предназначенных для ограничения числа туристов: это поставить ограничение на количество туристов, которые смогут посетить знаменитый «Ла-Бокерия» рынков в часы пик, а также обсудили зарядка “экскурсанта” налога.

Город также принимает цель на совместное проживание платформы Airbnb и homeaway, штрафуя их 850 000 долл за рекламу нелицензированных квартиры.

И теперь новый закон установлен, чтобы ограничить число посетителей еще больше.

Закон, прошли мимо городского совета Барселоны, ограничивает строительство новых отелей и остановок лицензий, выданных поставщикам жилья, пока число туристов не везут.

Согласно закону, новые отели запрещены в насыщенном центре города. За пределами внутреннего города, новых отелей будет разрешено только при соблюдении строгих условий.

ДЛЯ ПОСЛЕДНИХ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СЛЕДОВАТЬ FOX ОБРАЗА ЖИЗНИ НА FACEBOOK

Закон подвергся критике со стороны отельеров и владельцев бизнеса, которые говорят, что многие туристы в Барселоне не обязательно находиться в самом городе.

“Фокус-плана является неправильная,” Манэл Казальса с Ассоциацией отельеров в Барселоне сказал Хранитель.

“Из 32 миллионов человек, которые в прошлом году побывали в Барселоне, только восемь миллионов останавливались в гостиницах. Двадцать три миллиона экскурсантов, которые тратят очень мало денег в городе. Вы же не собираетесь регулировать туризма, ограничивая количество коек. Они не регулирования туризма, они только регулирующий, где люди спят”.

Но местные жители до сих пор думаю хватит. До 2000 протестующие прошли маршем вниз знаковых бульваре Рамбла в Барселоне в субботу, чтобы выступить против массового туризма и его влияние на доступность жилья.

“Этот марш-это способ изобразить то, что мы потеряли наш город, и надеетесь получить обратно,” Камило Рамос из Ассоциации соседей Барселоны рассказал AP.

“Аренда и цены на недвижимость поднялись обратно к тому, что они были в 2008 году, до экономического кризиса, и жители больше не могут позволить себе их.”

Эта история впервые появилась на новости.ком.ау.