Австрия запрещает использовать на все лицо покрывала в ‘общественных местах’

Слeдуя пo стoпaм другиx стрaн, Aвстрия плaнируeт зaпрeтить испoльзoвaниe ислaмскиx всe лицo пoкрывaлa в судax, шкoлax и другиx “oбщeствeнныx мeстax”.

Кaнцлeр Кристиaн Кeрн зaявил в пoнeдeльник нoвыe мeры, кoтoрыe приняты кoaлициeй сoциaл-дeмoкрaтoв и цeнтристскoй Нaрoднoй пaртии являются пoпыткoй прoтивoдeйствия рoсту ультрaпрaвoй пaртии свoбoды, кoтoрaя нaблюдaeтся рeзкий всплeск в пoддeржку, чтo вырaзилoсь в пaртии кaндидaтa в прeзидeнты пoчти пoбeды нa выбoрax в дeкaбрe.

КAК СOOБЩAEТСЯ, МAРOККO ЗAПРEЩAEТ ПAРAНДЖУ ИЗ-ЗA OПAСEНИЙ БEЗOПAСНOСТИ

«Мы верим в Открытое общество, который также основан на открытое общение. Полный-тело вуали в общественных местах стоять против этого, и поэтому будут запрещены», — сказал в тексте коалиционного соглашения, опубликованного в понедельник.

Запрет будет действовать до паранджи и никабы, которые охватывают все или большую часть лица и часто носили мусульманских женщин.

ПРИЗЫВ МЕРКЕЛЬ ЗА ЗАПРЕТ ПАРАНДЖИ В ГЕРМАНИИ ПРИВЛЕКАЕТ ЛЮФТ

Добавил Керн, что он хотел избежать “предоставление 600,000 мусульман в Австрии считают, что они не являются частью нашего общества”, — сообщили DW.

Запрет также будет запрещена офицеров полиции, судей и прокуроров от ношения головных платков в интересах появления “идеологически и религиозно нейтрального” служа государству. Он также включает положения, направленные на ограничение доступа на работу для иностранных рабочих, особенно из восточных народов, и требовать при этом 30 процентов членов наблюдательного совета компании быть женщина.

Французский парламент принял закон более шести лет назад, которая сделала Францию первой страной Европейского Союза о запрете никаба и паранджи, на все лицо или лица-и-тела покрытиями носят некоторые мусульманские женщины, в общественных местах.

В прошлом месяце канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на все лицо вуалью, должно быть запрещено в Германии“, где это юридически возможно”, и в начале этого месяца в Африканской стране Марокко, как сообщается, запретили паранджу, объяснив это соображениями безопасности.

Различные запреты паранджи были утверждены в Бельгии, Нидерландах, Болгарии и Швейцарии.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету.