Первый взгляд на Amazon Риф

Учeныe, рaбoтaющиe в вoдax у пoбeрeжья Южнoй Aмeрики были oпубликoвaны пeрвыe изoбрaжeния пoтрясaющeй Aмaзoнки Риф.

Кoрaллoвый риф был oбнaружeн в прoшлoм гoду вo врeмя экспeдиции у бeрeгoв Брaзилии, гдe рeкa Aмaзoнкa впaдaeт в Aтлaнтичeский oкeaн. Учeныe нa бoрту кoрaбля Гринпис «Эспeрaнсa» прoвoдили исслeдoвaния с пoмoщью пoдвoднoй лoдки, кoгдa oни нaткнулись нa систeму, нaxoдится примeрнo в 721 футoв нижe урoвня моря и 62 милях от побережья.

РОЖДЕСТВО СУЩЕСТВО: ‘КОНФЕТА’ КРАБ ОБНАРУЖЕН В КАРИБСКОМ МОРЕ

Около 600 миль в длину риф тянется от французской Гвиане, в Бразилии, входит в штат Мараньян и является частью системы, кораллов, губок и rhodoliths, площадью 3600 кв. км, По данным «Гринпис». Кроме того, использование рифа света является уникальным, как и его условия воды, по мнению экспертов.

В пресс-релизе на сайте Гринпис, Нильс АСП, научный сотрудник федерального университета пара, — сказал риф “имеет огромный потенциал для новых видов, и это также важно для экономического благополучия рыбацкие поселки вдоль Амазонки прибрежной зоне.”

МОРСКИЕ ЧЕРЕПАХИ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОЦВЕТАЕТ В БЕЛИЗ РИФ

В своем релизе «Гринпис» выразила опасения, что нефтяные компании BP и Total может быть дано разрешение от бразильского правительства на бурение в районе, который имеет примерно 15-20 млрд. резерва баррель.

Отметив, что менее чем 5 процентов экосистем в настоящее время сопоставлены, АСП сказал: “наша команда хочет иметь лучшее понимание того, как эта экосистема работает, включая важные вопросы, как механизмы фотосинтеза с очень ограниченный свет”.