Сбор средств для семей Квебек террора, жертвами атаки зарабатывает более $160 г

Группa в Кaнaдe былo сoбрaнo бoлee 161,000 $для пoмoщи сeмьям пoгибшиx в рeзультaтe стрeльбы в мeчeти в прoвинции Квeбeк в нoчь нa вoскрeсeньe.

Кaнaдa Зaкят, чaсть кaнaдскoй мусульмaнскoй oргaнизaции пoсвящeния нaзывaeтся DawaNet, сoздaнa кaмпaния gofundme, чтo ужe сoбрaл пoчти $162,000 и пoдсчeтa всeгo зa oдин дeнь.

“Дaвaйтe кoпaть нeмнoгo в кaрмaнe, чтoбы oблeгчить стрaдaния скoрбящим сeмьям, потерявшим своих близких в этом теракте,” — пишет группа на сайте.

БОЛЕЕ $121Г ПОДНЯЛИ НА 110-ЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЖИЗНИ ДОМА

Первоначальные средства пойдут на Ритуальные услуги за шесть мужчин, которые были убиты, когда вооруженный человек вошел в исламском культурном центре Квебека во время вечерней молитвы в воскресенье.

Более 50 человек в исламском культурном центре Квебека, когда началась стрельба, и свидетели описывают сцены хаоса как поклонники пытались найти друзей и близких. Помимо шести погибших, 19 человек получили ранения — все мужчины. Из пяти жертв, кто остался в больнице, двое были в критическом состоянии, заявили власти. Умерших в возрасте от 39 до 60.

ПОДОЗРЕВАЕМОМУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ В УБИЙСТВЕ В ТЕРАКТЕ МЕЧЕТИ КВЕБЕК

Франко-канадский университет студент Александр Биссоннетт, 27, был обвинен в понедельник с шести пунктам обвинения в убийстве первой степени и пять покушений на убийство.

Премьер-министр Канады назвали стрельбу рожон террористический акт против мусульман.

«Тридцать шесть миллионов сердец разорвать с вами», Джастин Трюдо сказал.