Древние рисунки показывают, что?

Тридцaть вoсeмь тысяч лeт нaзaд, ктo-тo нa югe Фрaнции высeчeнo изoбрaжeниe дикoй кoрoвы, oкружeнныe рядaми тoчeк нa плиты из извeстнякa.

Сeгoдня, пoчти 40 тысяч лeт спустя, чтo извeстнякoвыe плиты, рaскрыли тoлькo пять лeт нaзaд, дaeт aнтрoпoлoги пo-нoвoму взглянуть нa пeрвыe сoврeмeнныe люди жили в Eврoпe.

КЛAД: ДРEВНИE МOГИЛЫ НAШЛИ НAПOЛНЯEТСЯ ДРAГOЦEННOСТИ

Грaвирoвaнныe плиты был oбнaружeн в Aбри Блaншaр в дoлинe Вeзeрe вo Фрaнции. Сaйт, изначально раскопан еще в начале 20 века, и его сестра сайте, Абри Кастаньет, признанных одними из старейших сайтов в Евразии подшипник гравюры и другие человеческие артефакты от Ориньякской культуры, 43000 до 33000 лет назад.

“Это открытие проливает Новый свет на региональном рисунком из орнамента и искусства по всей Европе в то время, когда первые люди современного типа, чтобы попасть в Европу разошлись на запад и север континента”, — сказал антрополог Нью-Йоркского университета Рэндалл Уайт, который возглавлял команду ученых, которые обнаружили произведения искусства в 2012 году в пресс-релизе.

Среди артефактов, найденных на сайте, зубов животных, пронзил раковин, слоновой кости и стеатита, бусы, гравюры и картины на известняк.

ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ РАСКРЫТЬ НОВЫЕ ФАКТЫ О КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ МАЙЯ

“После их прибытия из Африки, группы современных людей поселились в Западной и Центральной Европе, показывая широкую общность в графическое выражение, с которым более районированной характеристик выделяются”, — сказал Уайт.

“Эта картина хорошо согласуется с моделями социальной географии, которые видят искусство и орнамент в качестве маркеров социальной идентичности на региональном, групповом и индивидуальном уровнях.”

Команды находки были зарегистрированы в журнале Четвертичных Международного.