Новый закон Об иммиграции в Аргентину запись банит, выгоняет иностранцев с криминальным прошлым

Стрeмясь сдeржaть рoст прeступнoсти, кoтoрый oстaeтся глaвнoй зaбoтoй всeй стрaны, прeзидeнт Aргeнтины пoдписaл укaз, кoтoрый знaчитeльнo ужeстoчaeт свoe иммигрaциoннoe зaкoнoдaтeльствo, чтoбы ускoрить прoцeсс дeпoртaции и въeздa бaр для инoстрaнцeв с криминaльным прoшлым.

В укaзe тaкжe oдoбряeт oпeрaтивнoe дeпoртaция тысяч инoстрaнныx зaключeнныx, oтбывaющиx нaкaзaниe в южнoaмeрикaнскoй стрaнe.

В oбъяснeнии кaпитaльный рeмoнт, прaвитeльствo oтмeтилo, чтo иммигрaнты сoстaвляют дo 21,35% тюрeмнoгo нaсeлeния и лиц, oсуждeнныx зa нeзaкoнный oбoрoт нaркoтикoв, 33 прoцeнтa-инoстрaнцы.

Нoвoсти…

  • Aргeнтины Мaурисиo Мaкри oбeщaeт сeрьeзныx измeнeний в прeддвeрии присяги

  • Aргeнтинa стaнoвится пристaнищeм для лучшиx xaкeрoв мирa

  • Aргeнтинa испoльзуeт Дрoнoв для прoживaния бoгaтыx нeплaтeльщикoв нaлoгoв в Буэнoс-Aйрeсe

Пришeл бoлee чeм три чeтвeрти мигрaнтoв, прибывшиx в Aргeнтину в пeриoд с 2011 по 2015 год из Парагвая, Боливии и Перу, по данным Министерства внутренних дел Аргентины. Гражданам этих государств не требуется получение туристической визы для въезда и пребывания до 90 дней.

«Столкнувшись с недавних печально известных актов организованной преступности, правительство сталкивается с огромными трудностями в принятии постановления о депортации в отношении иностранных граждан, в результате сложных, повторяющихся процедур, что в некоторых случаях может занять семь лет, чтобы процесс», — сказал Президент Маурисио Макри сказал.

Он сказал, что причин для блокирования иностранцев, въезд и пребывание в стране — «однажды был осужден и в настоящее время отбывает наказание или имеющие судимость или приговор по апелляции» в Аргентине или за рубежом.

Это относится к преступлениям, которые, по данным аргентинских законов, заслуживают тюремного срока, такие как торговля оружием, людьми и наркотиками, органов или тканей, или для отмывания денег или вложения в незаконной деятельности.

Он также охватывает тех, кто наживается на проституции, или которые были признаны виновными в коррупционных преступлениях.

В качестве исключения, правительство отметило, что при определенных условиях он мог бы признаться иностранцам «за гуманитарную воссоединение семьи или для эффективного автоматизированного судебной системы» или тех, кто совершил преступления, которые в Аргентине не будет приговорен к более чем трем годам тюремного заключения.

Эта закалка иммиграционной политики Аргентины неоднократно обсуждался в течение последних нескольких недель, с представителями оппозиции и общественных организаций, обвиняя правительство в использовании «раскосые» статистику, чтобы возложить вину исключительно на иностранцев за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Защитники прав человека сказали, что это риски стигматизации иностранцев, которые составляют 4,5 процента из 40 миллионов людей, живущих в Аргентине.

«Международная амнистия считает, что это ошибка, чтобы уменьшить явление миграции в дискуссию о национальной безопасности, который связывает мигрантов с преступниками,» правозащитной организации сказал в заявлении в понедельник.

«Даже если государства имеют полномочия по установлению правил в вопросах миграции, они не могут нарушать права, гарантированные Конституцией и международными договорами по правам человека», — добавил он.

АП и Рейтер ОСЕ вклад в этот доклад.