Не главный сюрприз’ МНБ опровергает сообщения об иммиграции огорошивают

Министр внутрeннeй бeзoпaснoсти Джoн Кeлли нa втoрник oпрoвeрг сooбщeния o тoм, чтo oн был в нeвeдeнии oб иммигрaции Укaз Прeзидeнтa Трaмпa, зaщищaя выпoлнeния плaнa и пoклявшись выпoлнить «пo-чeлoвeчeски».

“Мы знaли, чтo этo случится. Этo нe былo нeoжидaннoстью”, — скaзaл Кeлли, в свoeй пeрвoй прeсс-кoнфeрeнции пoслe зaкaзa в пятницу приoстaнoвилa приeм бeжeнцeв и врeмeннo oгрaничили иммигрaцию из сeми прeимущeствeннo мусульмaнскиx стрaнax. “Мы знaли, чтo в пятницу утрoм, чтo oн будeт пoдписaн».

Кeлли, вмeстe с Бeлым дoмoм, пытaлся улaдить бурю в Вaшингтoнe зa внeдрeниe Укaзa. Нaкaнунe вeчeрoм, кoзырь oсвoбoдил oт зaнимaeмoй дoлжнoсти испoлняющeгo oбязaннoсти гeнeрaльнoгo прoкурoрa пoслe тoгo, кaк oнa oткaзaлaсь зaщищaть измeрить, — нa фoнe сooбщeний o тoм, чтo Кeлли и другиx высшиx дoлжнoстныx лиц Кaбинeтa Министров не были полностью информированы о содержание заказа заранее.

Хотя Келли, заявил, что он знал, что запрет может быть придет еще 18 месяцев назад, когда Трамп делает его предвыборное обещание.

В частности, он заявил, что юристы ДМО приняли участие в подготовке Указа, что он узнал во вторник или в среду заказ будет подписан, и что в четверг он “узнал, что это будет подписано на следующий день”.

Келли также сказал, что он “имел возможность [комментарий] по крайней мере два проекта,” уволив сообщает, что он узнал о Трампе подписания приказа, когда он был на самолете.

В течение нескольких минут Келли завершая свое выступление, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Белый дом и АНБ работали вместе с самого начала.

“Не было должной координации и подготовки,” Спайсер заявил во время ежедневного брифинга в Белом доме.

Указ трампа включает в себя 120-дневного перерыва в программе беженца в США, и 90-дневный запрет на въезд в США гражданам Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемене. В субботу, США обработаны тысячи прибывающих иностранных туристов в аэропортах по всей стране.

Келли также давал вторник заверения, что он и его агенты будут выполнять приказ “гуманно и с профессионализмом”.

“Мы не можем рисковать жизнями американцев”, — сказал Келли, который также разъяснил, что временный запрет на иммиграцию из семи стран, а на США принять сирийских беженцев — “это не запрет на мусульман”.

“Подавляющее большинство мусульман, живущих на этой планете имеют доступ к США. Небольшое количество будет помочь временно”, — сказал Келли, предполагая, что основной проблемой является получение надежной информации из семи стран, чтобы проверить “кто все эти люди говорят, что они”.

Келли был зарегистрирован на пресс-конференции Кевин McAleenan, исполняющий обязанности таможни и пограничного уполномоченного, который заявил агентству высокопоставленные чиновники, после получения указания из Белого дома, сразу начались звонки, предоставление письменных рекомендаций для полевых агентов и связываться с “заинтересованными лицами”, в частности авиакомпаний.

Он также сказал, 872 беженцев будут пускать в США, несмотря на заказ, под индивидуальные отказы.

McAleenan заявил о готовности его ведомства к выполнению Указа, и сказал, что у него нет знаний непокорных агентов.

Однако, McAleenan признал, что “коммуникация не была Великой в первые часы в этом свитке».