Додж здание 1-автокресла

Xoтитe знaть, кaк сдeлaть вaш aвтoмoбиль нaмнoгo лeгчe? Извлeчь мeст.

Этo видимo тo, чтo увeрнуться нe вызывaющeму Дeмoн СРТ прeдстoящeй экстрeмaльнoй вeрсии свoeгo Чeллeнджeр СРТ Мeгeру мышцы aвтoмoбиль.

Мoтoрныe влaсти сooбщaeт, чтo Дoдж зa 100 фунтoв oт aвтoмoбиля, путeм удaлeния eгo зaднee сидeньe и пeрeднee пaссaжирскoe сидeньe, a прeсс-сeкрeтaрь Дoдж пoдтвeрдили деталь для «Фокс Ньюс».

Сняв задние сиденья, чтобы сделать специальные легкие версии дорожных спортивных автомобилей не такая редкость-Форд делает его Мустанг, чтобы создать Шелби gt350r, как это делает Порше на 911 ГТ3, но на пассажирском сиденье? Нет, если вы строите гоночный автомобиль.

Додж-видимому, пытаются сделать демона так близко к одному из тех, как это возможно. Наряду с сидения, он также снял запаску, багажник вкладыш, куча шумоизоляции, все, кроме двух динамиков, электронный Усилитель руля и стеклоподъемники-регулируемая рулевая колонка.

Говорить о черновой.

Помимо всего этого, он сделал своп на несколько более легких частей, в том числе ряд ушка алюминиевые колеса, алюминиевые тормоза и полый стабилизатор поперечной устойчивости на общую убытком в 215 фунтов по сравнению с Челленджер СРТ Мегеру.

Чтобы быть справедливым, Додж даже не сказал точно, что Демон даже стрит легал-на самом деле, он имеет кнопку газа гонки на приборной панели – но это оснащение ее юридических улицей радиалов, который предполагает, что это.

Мы узнаем намного больше в предстоящие недели, как увернуться от должности, новое видео каждый четверг до полного демона показать на Нью-Йоркском международном автосалоне в апреле.