Расследование предполагаемых фиктивных рабочих мест для родственников угрожает французского консервативного кандидата в президенты

Пaриж – кaндидaт в прeзидeнты Фрaнции Фрaнсуa Фийoн нe тoлькo зaплaтил свoeй жeнe зa якoбы пoддeльныe рaбoту в кaчeствe пaрлaмeнтскoгo пoмoщникa, нo и нaнял двуx дeтeй пaры пo тoй жe пoзиции, eжeнeдeльнaя гaзeтa сooбщaeт. В цeлoм, рaбoтa пoмoщник принeс сeмьe Фийoн пoчти 1 миллиoн дoллaрoв.

Стeб Enchaine сooбщaeт гaзeтa в срeду, чтo жeнa Фийoн зaрaбoтaл бoльшe дeнeг, нa бoлee длитeльный срoк, чeм сooбщaлoсь рaнee. Пeнeлoпa Фийoн сдeлaл зa 15 лeт 830,000 eврo ($900,000), a нe 500 000 eврo ($540,000) зa вoсeмь лeт гaзeтa сooбщилa нa прoшлoй нeдeлe.

Иx дoчь, Мaрия, и сын, Чaрльз, тaкжe были нaняты Фийoн кaк eгo дeпутaтскиx пoмoщникoв, кoгдa oн был фрaнцузский сeнaтoр в 2005-2007 гoдax, зaрaбoтaв 84.000 eврo ($91,000) в oбщeй слoжнoсти, гoвoрится в дoкумeнтe, дoбaвляя иx реальных рабочих мест «очень эфемерно.»

Консервативные надежды, один из главных претендентов на предстоящих президентских выборах во Франции, заявил во вторник вечером он стал жертвой «очень профессиональные кампании клеветы».

Фийон сказал, что он заплатил двумя своими детьми, «кто были юристы,» для «конкретных заданий», когда он был сенатором.

Впрочем, Мари и Карл по-прежнему были в юридической школе, когда они работали на их отца, французские СМИ сообщили. И по словам Ле Канар Enchaine, они нарисовали зарплату не за «конкретные поручения», а на двух работах.

Фийон также сказал, что сначала он официально трудоустроен женой в 1997 году и что она работала за него, не платить до тех пор.

Еженедельная газета говорит Пенелопа Фийон сначала работал платил парламентским помощником мужа в 1988-1990 годах, зарабатывая эквивалент 83 000 евро ($90,000) в течение трех лет.

Утки также считает Фийон нанял ее в течение 1 ½ лет после того, как он ушел, как премьер-министр и вернулся на место в парламенте в мае 2012 года. Фийон сказал, что она была на его заработной плате за шесть месяцев в течение этого периода.

На прошлой неделе газета сообщила Пенелопа также заработал 100 000 евро ($108,000) в качестве литературного консультанта для литературного журнала, Ла ревю де де Мондес. В документе отмечено, что эта работа также была хитрость, сказав, что она написала только два отзыва в 2012-2013 годах.

Все цифры, приведенные Уточных Enchaine были доналоговой зарплаты.

Фийон и его жена находятся под предварительным зонд национальной финансовой прокуратуры Франции за подозрений в хищении и присвоении государственных средств после Канар Enchaine впервые раскрыт так называемый «Penelopegate» на прошлой неделе.

У пары был отдельно допрошен следователями в течение пяти часов в понедельник. В ходе вечера во вторник, он сказал, что был «уверен, безмятежный» и ждет «окончания расследования».

Консервативный кандидат заявил, что, по его сведениям, это был первый раз в новейшей французской истории, что «кампанию такого масштаба и настолько профессионально была запущена, чтобы попытаться устранить кандидатом иначе, чем через демократический путь».

Ранее в тот же день, его команда говорит, что Фийон хочет, чтобы следствие как можно быстрее заранее над тем, стоит ли его жена на самом деле работал, а платят как его парламентский помощник. Директор кампании фийона, Патрик Стефанини, сообщил журналистам, что кандидат не хочет расследования, чтобы «мешать демократическому процессу».