Как выбрать теплые чулки?




Ботфорты чулкиНаверное, многим девушкам приходилось замечать, что после ношения теплых ботфортов возникают красные пятна на коже. Речь идет об аллергических проявлениях, которые могут быть, как на синтетику, так и натуральные материалы. Неправильно подобранные чулки могут даже стать причиной дерматита, а изделия с высоким содержанием синтетики способны вызывать грибковые инфекции. Хочу отметить, что у моей сестры вследствие ношения нейлоновых колготок развился грибок на ногтях. При этом даже медикаментозное лечение не приносило никаких результатов до тех пор, пока она не перешла на теплые чулки из хлопка. Буквально через 2-3 недели от грибка не осталось даже следа.

От каких чулок в зимний период лучше отказаться, а каким отдать преимущество?

Я не рекомендую использовать женщинам синтетические чулки, исходя из собственного опыта. Чулки из синтетики создают парниковый эффект, что приводит к образованию повышенной влажности. В результате, создаются отличные условия для развития заболеваний. Особенно, если речь идет о зиме, когда на женских ножках красуется теплая обувь. Исключение составляет микрофибра. Именно этот материал идеально пропускает воздух. Лично я покупаю теплые чулки из хлопка и микрофибры на сайте https://kolgot.net/shop/noski-golfy/botforti/, причем пользуюсь продукцией магазина уже не первый год. Также стоит отметить, что кроме отменного качества, которое исключает неприятные покалывания и другие неудобства, ботфорты позволяют корректировать недостатки и подчеркивать преимущества ножек. Качественная резинка отлично удерживает чулок на ноге и служит продолжительное время.

Виды ботфортов

Существует три вида теплых чулок, а именно синтетические, полусинтетические и натуральные. Состав материала всегда указывается на ярлыке. Самым теплыми считаются шерстяные колготы, но в то же время они создают огромный дискомфорт, поскольку колют ножки. После стирки они вытягиваются. Натуральный хлопок также обладает рядом недостатков. Во-первых, материал сильно мнется и спустя некоторое время растягивается. Я отказалась от этого материала достаточно давно, поскольку ощущения при ношении не самые приятные. Благодаря появлению современных материалов удалось устранить все перечисленные недостатки. Так современные чулки, которые состоят из микрофибры и хлопка идеальны. Отдельного внимания заслуживает срок службы. При бережном использовании вы сможете наслаждаться ношением ботфортов несколько месяцев.